Заблокирован в Украине за правду!

Уничтожим агрессора Указами?

Уничтожим агрессора Указами?

Желание потролить кремль понятно. Но самоидентификации украинцев в России лучше помогают успешные удары по тамошней инфраструктуре войны. Особенно если она принадлежит ближайшему окружению потворы - путина

Перейти на БезЦензор через VPN

К сожалению, воспринимаю указ Президента Зеленского «Об исторически населенных украинцами территории России» критически.
Во-первых, это очередная имитация сопротивления агрессии. Потому что у него не будет никакой практической реализации. Пытаюсь представить, как мы можем сейчас поддержать «сохранение национальной идентичности украинцев в российской федерации», как предлагается в указе, и ничего реального придумать не могу. Ну, кроме того, что потратят бюджетные средства на какую-нибудь радиопрограмму для Кубани, которую там никто не услышит.
Во-вторых, при всей декларативности этого указа он обязательно будет использован врагами Украины для пропаганды якобы наших посягательств на территорию недоимперии. Вроде бы Украина, такое же агрессивное государство, как и россия. И это определенный аргумент для деятелей пошиба Орбана или Фицо, которые пытаются противодействовать международной поддержке Украины.
Нет, Украина декларирует, что хочет быть правовым государством. Мы стремимся вернуть оккупированные территории и восстановить страну в международно-признанных границах. Чужого нам не нужно.
Другое дело, что к этому вопросу возможно вернуться по итогам мирного договора, признанного международными институтами. Но это возможно только при распаде недоимперии. К этому нужно готовиться, но не забегать вперед.
Разговоры об исторических украинских территориях должны вести наши общественные деятели, но никак не официальные лица. Тем более в виде официальных документов, которым является указ президента Украины.
Хотя желание потролить кремль понимаю. Но самоидентификации украинцев в России лучше помогают успешные удары по тамошней инфраструктуре, работающей на войну. Особенно если она принадлежит ближайшему окружению путина, как это произошло с нефтетерминалом под Питером.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
12:21Январь, 24 2024 30
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц