Заблокирован в Украине за правду!

Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16

Украинские пилоты в США проходят обучение на американских истребителях F-16

Перейти на БезЦензор через VPN

Первая группа украинских пилотов, состоящая из четырех человек, закончит программу обучения на самолетах F-16 уже к лету 2024 года. Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает CNN.
 
Указывается, что группа начала обучаться полетам на F-16 в середине октября 2023 года. Вторая группа из четырех других украинских пилотов начала обучение в январе. Тем временем третья группа сейчас проходит курсы английского языка, который необходим для полетов на истребителях четвертого поколения.
 
"Ожидается, что все пилоты завершат обучение в период с мая по август, хотя точный график зависит от того, как они будут усваивать программу", - сказала Эрин Ханниган, представитель Национальной гвардии Аризоны.
 
Тренировки украинских пилотов проходят в Тусоне (штат Аризона), где базируется 162-е истребительное крыло Воздушных сил Национальной гвардии Аризоны. Языковую подготовку проходят в Сан-Антонио (штат Техас), где находится Центр английского языка Defense Language Institute.
 
Минувшим летом коалиция стран во главе с Данией начала тренировать украинских пилотов на самолетах США. Нидерланды, Дания и Норвегия обязались предоставить Украине самолеты F-16 по окончании программы обучения. США также обязались одобрить передачу самолетов, как только обучение будет завершено.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал минимальное число F-16 для Украины. В общей сложности его страна имеет на вооружении 42 таких самолета.

Также Дания предоставит 19 истребителей. Передачу F-16 анонсировала и Норвегия, в распоряжении которой около 60 таких самолетов.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
08:55Февраль, 21 2024 27