Заблокирован в Украине за правду!

До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет

До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет

Баснословные международные санкции либо имеют слишком пролонгированный эффект, либо не работают вообще

Перейти на БезЦензор через VPN

Все знают, что по причине политической турбулентности в США у нас возник дефицит боеприпасов и финансов. Несогласованная же политика ЕС приводит к тому, что не реализуются даже те варианты, которые могли компенсировать фактическое выпадение Штатов по военной поддержке Украины.
Свежий печальный пример: Чехия предварительно договорилась о поставке нам снарядов калибра 155 мм, преимущественно из Турции. Но выделение на это средств заблокировали Франция и Греция. Первая, потому что хочет, чтобы деньги пошли в ее собственный ВПК. Греция же не хочет, чтобы европейские деньги доставались ВПК Турции, потому что с ней у них принципиальные споры из-за северного Кипра.
Но как-то без внимания остается крайне важный вопрос: а почему недоимперия избавились от проблем с пополнением личного состава, при чем настолько избавились, что может класть десятки тысяч бойцов ради пропагандистского эффекта, как это происходило в Авдеевке? И почему россия продолжает расконсервирование и выпуск ракет, бронетехники, дронов и всего прочего, даже наращивая производство?
А потому что у нее достаточно денег! Идет торговля, не остановлены финансовые потоки, агрессор успел приспособиться и у него все хорошо. То есть, баснословные международные санкции либо имеют слишком пролонгированный эффект, либо не работают вообще.
Между прочим, санкции неэффективны и по отношению к Ирану и Северной Корее. И трудно представить, что качество политических сил в США и ЕС подыгрывают этим авторитарным странам. Кстати, мои бывшие коллеги из Днепра направили мне аналитический отчет о ракетной программе Северной Кореи.Так там такие достижения, что Белому Дому нужно больше переживать, что ЕС выведет в космос не Москва, а Пхеньян.
Поэтому коллективное мероприятие должно обратить реальное внимание на неэффективность собственных санкций. И спустить с поводка все свои финансовые разведки и другие силовые структуры, чтобы наконец-то получить заметное сокращение финансовых поступлений в агрессивную недоимперию.
Для этого не требуется согласования с Конгрессом, Советом Европы, НАТО и другими бюрократическими инстанциями. Так как решения давно приняты, нужно лишь добиться их фактического выполнения. Как раз на этом нужно постоянно настаивать нашей дипломатии, а не исполнять нелепые ритуальные танцы вокруг наших партнеров.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
09:29Февраль, 19 2024 51
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц