Пожарная инспекционная поездка Главкома Залужного

Пожарная инспекционная поездка Главкома Залужного

Вполне возможно, что это связано с кадровыми решениями

Сплошь и рядом тех, кто решается критически высказываться о ходе событий на войне, обвиняют в неосведомленности: «вы что, в Генштабе служите, говорите, о чем и не думаете». Или наоборот – в чрезмерной информированности: «выдаете наши секреты врагу».
А что говорить, когда подобный критический материал дает Reuters – одно из самых мощных информационных агентств мира? Журналисты которого, собственными глазами увидели неудовлетворительное состояние строящихся наших укреплений.
Военный инженер на псевдо «Ящер» рассказал журналистам, что «сначала ставят зубы дракона», потом мотки проволоки, а потом мины, если они используются. Я считаю, что большинство этих барьеров нужно было строить гораздо раньше, возможно, весной. Это занимает слишком много времени».
Другой военный на псевдо Рысь заметил, что у нас сводят к минимуму использование мин для укреплений, чтобы не засорять украинскую землю. Оно-то да, но мы помним, что именно мощные минные поля стали едва ли не самым сдерживающим фактором для нашего наступления прошлого года.
А командующий объединенными силами Украины Сергей Наев уточнил для Reuters: «Когда гражданские сделают свою работу (построят позиции), мы плотно заменяем их». То есть, все это с акцентом на будущее. На завтра даже не на сегодня. А нужно на вчера. Не слишком оптимистично, согласитесь.
И в этом смысле срочная инспекционная поездка в эти края главнокомандующего Валерия Залужного выглядит как попытка как-то погасить скандал, который уже получил международную огласку. Пожалуй, кто-то из пиарщиков главнокомандующего посоветовал прибыть лично, на месте разобраться и назначить виновных. Вполне возможно, что связано с кадровыми решениями.
Да, наказание виновных — необходимо. Но важнее решить проблему, которая мешает быстро строить нужные укрепления, в частности, наладить эффективное взаимодействие военных и гражданских. А это позволит перебросить часть военнослужащих, вынужденных находиться там, чтобы сдерживать потенциальную угрозу нового вторжения, на другие участки фронта. Где они сейчас очень нужны. И это, кстати, несколько смягчит ход мобилизации, о которой столько спорят.
Повлияет ли «пожарная» инспекционная поездка Залужного на проблему, увидим в ближайшее время.

Александр Кочетков

Читайте также на "Украина адекватная":

- Прогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
17:43Январь, 15 2024 23
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц