Заблокирован в Украине за правду!

Догоним и перегоним Китай?

Догоним и перегоним Китай?

C практической точки зрения это абсурд

Перейти на БезЦензор через VPN

Видимо, призыв министра Н.Федорова собирать дроны на дому (вместо варить борщ или что?) — это эмоциональная реакция на ракетные удары недоимперии по нашим оборонным предприятиям. Но с практической точки зрения это абсурд, который, кстати, издает техническое невежество тех, кто такое предлагает.
Тем не менее, дроны действительно можно складывать на некоторых сервисах сложной бытовой техники. И в авторемонтных мастерских, особенно в тех, которые возникли на территориях гаражных кооперативов — там можно найти и станки и другое вспомогательное оборудование. А главное – мастеров, у которых руки растут с нужного места.
Однако все возможно при обязательном выполнении следующих условий:
    1. Наличие централизованных, то есть от государства, конструкторской и технологической документации на изделие – чертеж, описание техпроцесса составления и проверок функционирования и т.д.
    2. Наличие технологической оснастки (интересно, министр-ИТшник в курсе, что это такое?). Без нее нужного качества и серийности производства не обеспечить.
    3. Настройка централизованной поставки наиболее сложных комплектующих изделия - двигателей, систем управления, аккумуляторных батарей.
    4. Руководство такими уборочными предприятиями теми, кто разбирается по делу и способен обучать других работников.
    5. Централизованное финансирование, но без глупой отчетности и давления со стороны всяческих фискалов.
    6. Военная приемка – иначе такие кустарные ненадежные дроны будут большей угрозой для наших бойцов, чем для врага. Приемку нужно делать по кустовому принципу – один специалист может опекать несколько производств в одной местности.
Последний пункт – почти главный. Между прочим, такие люди как я с советским техническим образованием и опытом работы вряд ли будут эффективны как непосредственные сборщики техники. Но следить за точным исполнением конструкторской и технологической документации вполне возможно.

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
17:49Январь, 15 2024 47
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц