Заблокирован в Украине за правду!

Не останавливайтесь на достигнутом: Сюрприз от ВСУ

Не останавливайтесь на достигнутом: Сюрприз от ВСУ

Избиение над Азовским морем самолета радиоразведки А-50 и повреждение воздушного командного пункта Ил-22М11 – это событие принципиально важное

Перейти на БезЦензор через VPN

Избиение над Азовским морем российского самолета радиоразведки А-50 и повреждение воздушного командного пункта Ил-22М11 – это событие принципиально важное.
И мне больше приятно, что я не могу однозначно сказать, а каким образом это удалось ВСУ. Соответственно, и у врага тоже непонятно.
F-16 принципиально способен на такое, но это маловероятно. Потому что появление вблизи линии фронта этих самолетов не могло пройти незамеченным. И все паблики врага уже захлебывались бы от ярости и пустых угроз аля Медведев после литры.
Скорее всего, это снова сработал «Петриот». Но даже для этого действительно великолепного комплекса ЗРК расстояние до потрясенной цели слишком велико. В таком случае выходит, что у нас к «Петриоту» появились действительно дальнобойные зенитные ракеты. Или это дает результаты очень разумная и перспективная программа ФранкенСАМ.
Есть еще один вариант: над Азовским морем отработали новые украинские беспилотники, способные нести ракеты класса «воздух-воздух». Это было бы лучше. Потому что тогда у врага огромная проблема.
В любом случае, несомненно, что зенитчики ВСУ научились планировать нетипичные операции, незаметно для врага выдвигаться вплотную к линии фронта, выполнять сложную задачу за ограниченное время и отходить без потерь. И это уже второй успешный пример зенитной засады. Кстати, такая тактика – ноу-хау наших героев.
Сейчас враг уже не будет нахалом над украинским морем, он вынужден будет оттащить маршруты своих авиаразведчиков километров на сто вглубь собственной территории. А это с учетом радиуса их действия несколько уменьшит возможности агрессора наносить ракете удары по Украине.
Поэтому, как любили повторять в советское время застоя, ВСУ «нельзя останавливаться на достигнутом».

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
15:14Январь, 15 2024 41
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц