Заблокирован в Украине за правду!

Почему ПВО показывает разную эффективность - Воздушные силы

Эффективность ПВО зависит от того, с каких направлений РФ атакует Украину

Перейти на БезЦензор через VPN

Во время очередной ночной атаки российских оккупантов в ночь на 30 января противовоздушная оборона уничтожила 15 из 35 "шахедов". Большую часть дронов россияне применили против прифронтовых территорий. Об этом заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат во время телемарафона.
 
"Для кого-то это, возможно, странно. Потому что все привыкли видеть иногда и стопроцентное сбитие. Здесь нужно людям объяснять. Есть понимание, как враг применяет технику. Это не какое-либо изменение тактики и нечто в этом роде", - отметил он.
 
По словам Игната, россияне атакуют разным количеством БПЛА на разных направлениях и с разных направлений. Сегодня это была Курская область (Россия); Приморско-Ахтарск (Россия); Чауда (Крым).
 
Большая часть БПЛА была направлена против прифронтовых территорий, которые расположены близко к линии боевого столкновения или государственной границы. В частности, россияне пытались поразить различные объекты: военные, гражданские, топливно-энергетического сектора.
 
"Не будем забывать эти удары Искандерами по Полтавской области, а сегодня уже видели и удары БПЛА по объектам топливно-энергетического сектора. Это будет всегда в приоритете врага. Даже не в глубине страны, а ближе к линии фронта", - пояснил представитель Воздушных сил.
 
Напомним, войска РФ в ночь с 28 на 29 января атаковали территорию Украины восемью дронами-камикадзе типа Shahed-136/131. Силы ПВО уничтожили все вражеские воздушные цели.
 
 

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
11:35Январь, 30 2024 22
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц