Мы на дальнобойные дроны не собрали и полмиллиона через неделю

Ущерб, наносимый дальнобойными дронами, в тысячи раз превышает ущерб от фпв-дронов

На фпв-дроны кто-то может собирать 5 млн грн в сутки. Мы на ударные дальнобойные дроны не собрали и полмиллиона через неделю. При том, что дальнобойные стоят минимум в десять раз дороже, и на полмиллиона можно сделать разве только два...
Все понятно: нет красивых картинок – нет дронов. На поле боя можно снять прекрасное видео уничтожения одиночных червей, а попытайтесь снять картинку уничтожения дивизиона "Искандеров" за сотни километров в глубине территории противника. Разве что со спутника, но спутники не висят над одной точкой, и погода им сильно мешает...
А вы не думали, почему никто не хвастается уничтожением бомбардировщиков врага на авиабазе в Энгельсе, в Шайковке, в Курске, в Воронеже? Почему никто не берет на себя ответственность за уничтожение терминала в Питере и нефтеперерабатывающего завода в Туапсе?.. Никто не берет на себя ответственность за удары по кремлю?
Потому что цена слишком велика. Максимум, что вы знаете, это то, что сделали это СБУ или ГУР или подразделения ВСУ, но никогда не знаете наименований подразделений и фамилий этих людей.
Потому что ущерб, наносимый дальнобойными дронами, в тысячи раз превышает ущерб от фпв-дронов. Потому что пожар на нефтеперерабатывающем заводе может остановить наступление целой дивизии агрессора, а удар по аэродрому врага – сорвет атаку крылатыми ракетами по Львову или Днепру. Массированный удар по Москве может вообще привести к бунту и прекратить войну.
Поэтому враг охотится на беспилотчиков, применяющих дальнобойные дроны с особой бдительностью. Охота идет на базы, на заводы, и лично – на тех, кто это делает.
Поэтому – тишина. Потому нет видео. Потому нет денег. Могли бы уничтожить всю стратегическую авиацию противника, но вы этого не хотите. Вы в это не верите. Если нет красивой картинки. Замкнутый круг.

P.S. В 1931 году трое ученых немецкого химического концерна "И. Г. Фарбен" получили Нобелевскую премию за разработку методов синтеза бензина из обычных каменных углей.
Делать бензин из угля – дело совершенно невыгодное, но нацистская Германия имела очень малые запасы нефти, и могла еще рассчитывать только на румынскую нефть, а танки, самолеты заправлять чем-то надо было.
В 1941 году в Германии уже работали 11 гидрогенизационных заводов, на которых из угля изготовляли авиационный бензин, бензин для танков, дизельное топливо, моторные масла. Заводы синтетического топлива немцы строили всю войну, и весной 1944 его производство выросло вдвое.
Однако к середине мая 1944 года союзная англо-американская авиация разбомбила 90% всех заводов синтетического топлива.
Рейхсминистр вооружений Альберт Шпеер писал в своих мемуарах: "Налет 935 бомбардировщиков 8-й американской воздушной армии на заводы по производству горючего в Центральной и Восточной Германии привел к краху германской военной промышленности".
К чему это? – Без горючего враг погибнет.

Юрий Касьянов

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
08:38Январь, 30 2024 22
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц