Основатель Bihus.info рассказал, как велась слежка за командой проекта

Неизвестные четыре дня "фильмировали жизнь абсолютно посторонних людей, и в сауне тоже". Оперативная группа шарится по территории, тихерит наружную съемку и так далее..."

Журналисты Bihus.info провели расследование и узнали, как организовали слежку за командой проекта в загородном комплексе. Об этом заявил основатель проекта Денис Бигус на Youtube-канале Bihus.Info и Telegram-канал проекта.
 
"Где-то в начале декабря мы бронируем конференц-зал, беседку и мангал для шашлыков, 6 часов сауны на вечер и десяток номеров – все это бронируется в этнографическом комплексе Украинское село… Где-то 20 декабря в комплекс приезжает удивительный персонаж. В первую очередь, его очень интересует ресторан, при этом интересует его не меню, а где стоят колонки, елка и др. А еще – он бронирует на 26 (декабря, – ред.) абсолютно те же номера, что на 27 (декабря, – ред.) бронируем мы. И сауну на 26 он тоже бронирует, его не заинтересовал только конференц-зал…
 
26 декабря администрация заведения наблюдает самый странный корпоратив "офисных сотрудников". Офисными сотрудниками назвали себя гости. Компания мрачных хмиров на 30 человек сидит в ресторане и замолкает каждый раз, когда заходит официант.
 
Мои (работники Bihus.info, – ред.) сейчас вспомнили, что видели в комнатах такие девайсы – коробочки, похожие на пожарную сигнализацию. Позавчера, когда мы прошлись по номерам, их там уже не было.
 
В день, когда мы заезжаем, большинство этой первичной технической команды уезжает, оставляет нам "подготовленные" номера и еще оставляет небольшую оперативную группу. Оперативная группа шарится по территории, тихерит наружную съемку и так далее", - рассказал он.
 
По его словам, в следующий день, 28 декабря, команда сдала номера и уехала. Сразу после этого какой-то мужчина снова забронировал все их номера и сауну. Однако на такое количество забронированных номеров приехало несколько гостей, но они взяли ключи от всех номеров, "чтобы поснимать установленные камеры".
 
Денис Бигус считает, что эти люди четыре дня "фильмировали жизнь абсолютно посторонних людей, и в сауне тоже".
 
Как известно, накануне в сети появилось видео, на котором сотрудники Bihus.Info во время новогоднего корпоратива якобы употребляли наркотики. Основатель проекта Bihus.Info Денис Бигус отметил, что на видео – операторы, а журналисты наркотики не употребляли. Он заверил, что произведет жесткие кадровые изменения, а также заявил, что за его командой следили около года.
 
 
Впоследствии в СБУ сообщили, что расследуют незаконную прослушку и видеосъемку представителей Bihus.Info.
 
Кроме того, на скандал отреагировал президент Владимир Зеленский. Глава государства заявил, что любое давление на журналистов недопустимо.
 
P.S. Нападrки на украинские СМИ бросают тень на правление Зеленского, - Financial Times.

Издание отмечает, что ассоциация СМИ и наблюдателей "Медиарух" на этой неделе прямо призвала Зеленского "решительно осудить" нападения на медиа и "взять под контроль расследование", чтобы выяснить, кто виноват в нападениях и преследованиях украинских журналистов.

«Неизвестные агрессоры пытаются очернить украинских журналистов как «врагов народа», российских агентов, наркоманов и дискредитировать их профессиональную деятельность. Ведется слежка, прослушивание и нарушение права журналистов на конфиденциальность — все с целью давления на независимые СМИ», — говорится в заявлении.
Такие обращения возникли после скандала с журналистами Bihus.Info и Юрием Николовым. Эти ситуации, по мнению FT, вредят работе президента Украины по защите свободы СМИ.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
15:51Январь, 19 2024 20
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц