Украина - 2 года войны: Герои воюют, чиновники богатеют...

Украина - 2 года войны: Герои воюют, чиновники богатеют...

В последнее время сказалась тенденция: нам пытаются повысить налоги. Вместо того чтобы экономить на неоправданных расходах

В последнее время сказалась тенденция: нам пытаются повысить налоги. Вместо того чтобы экономить на неоправданных расходах.
К примеру, выяснил, что Андрею Немировскому — директору ООО «Укрэнерго цифровые решения» (дочерняя компания НЭК «Укрэнерго»), выписали годовую премию в размере 4 287 552 гривен. Это, в основном, деньги налогоплательщиков. Заметьте, речь идет не о ремонте и поддержке разрушенной войной энергетической инфраструктуры, а о цифровизации.
Но это далеко не все, потому Немировский является действующим членом правления Укрэнерго, где тоже получает средства и, вероятно, премии.
Директора "Укрэнерго цифровые решения" Немировского премировали за эффективную деятельность. Приведу один пример такой деятельности. В октябре 2023 года «Укрэнерго» хотело потратить почти 98,5 млн грн (в итоге потратило более 80 млн грн) на закупку ПО Microsoft, которое сама Microsoft сделала бесплатным для украинских компаний. В этих торгах был только один участник, а стартовую цену задрали до 98 млн грн. Не экономили.
4,2 млн грн премии – это 90% от годового должностного оклада Немировского. Выходит, в месяц он получает больше 350 тысяч? То есть во время войны можем себе позволить и с экономикой не так все у нас плохо?
Интересно посмотреть декларацию этого суперменеджера, но в последний раз о состоянии Немировского отчитывался в 2020 году. Работающие на подобных осадках обязаны подать декларации до 31 января. Времени у Немировского мало, а имущества денежных активов и имущества при таких заработках придется вписывать немало...
Если же в определенный законом срок декларация не явится, у нас будут все основания обратиться в НАПК, Укрэнерго и самого А.Немировского с вопросом о заработанном и потраченном на бюджетной должности.

Александр Кочетков

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
15:31Январь, 19 2024 30
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц