Заблокирован в Украине за правду!

Яйца по 17 грн или где распиаренный "украинский Моссад"?

Яйца по 17 грн или где распиаренный "украинский Моссад"?

Кому война, а кому... Поставщица продовольствия для ВСУ Татьяна Глиняна оказалась владелицей четырех гостиниц в курортном городе Хорватии Сплит

Перейти на БезЦензор через VPN

Поставщица продовольствия для военных Украины Татьяна Глиняна оказалась владелицей четырех гостиниц в курортном городе Хорватии Сплит.
По данным местного бизнес-реестра, удалось установить, что с осени 2023 года Глиняна стала бенефициаром компаний «Zen Adria d.o.o.», «Pigment d.o.o.», «Mimoza d.o.o.». А еще в одной фирме «Nazarii d.o.o.» она стала основательницей в 2016 году (в 2022 году на время ее владельцем становилась дочь Ирина Кут.
Эти фирмы владеют следующими гостиницами в Сплите:
Бутик-отель Mirari имеет 18 комнат, ресторан и бассейн на крыше.
Отель Ora категории 4* имеет 24 номера, ресторан и конгресс-центр на 50 человек.
Бутик-отель Luxe категории 4* имеет 30 номеров, ресторан, СПА-центр и конференц-комнату на 8 человек.
Отель Posh категории 5* имеет 6 апартаментов, бассейн на крыше, СПА-центр.

Ее фирма «Гранд консалт» прямо в эти дни снабжает Министерство обороны гречкой по 50 гривен, тогда как она свободно продается по 26 гривен.

P.S. Татьяна Николаенко: Май 2023. В Минобороны проходит совещание об изменениях в каталог питания ВСУ. Чиновники спорят, нужно ли убирать телятину и еще 25 позиций каталога.

– Нам сказали убрать все, что не заказывали – поэтому надо выполнять, – говорит один из чиновников.
- Мы не заказывали, потому что у нас было *** тон арестованного белорусского телятины. Как я должен это прицепить к отчету. Уменьшение каталога только в пользу поставщиков будет…
– Да пока вы спорите, Глиняна уже отель в Хорватии, говорят, строит.
– Ой, можно подумать, что это первый.
Это было первое упоминание о том, куда Татьяна Глиняна выводит деньги. И тогда уже было известно, что она не живет в Украине, а переехала в Хорватию.
И вот на этой неделе журналист NV Бизнес Артем Ильин нашел те же отели, о которых ходили сплетни в Минобороны не один год. Но всех все устраивало.
На первую половину 2023 г. МО подписано 10 договоров с компаниями, которые взяли на себя обеспечение воинских частей в различных областях. Среди них самый большой контракт имела уже упомянутая в яичном скандале "Актов компани" - она ​​получила 13 миллиардов, ее ближайшие конкуренты подписали контрактов на 8,9.
В предыдущем - 2022 год больше всего контрактов - 8 - малая компания "Премиум компани" (переименована в "Актив компани").
После скандала "Актив компани" на тендеры не выходило. Впрочем, еще одна компания из группы Глиняной Гранд консалт выиграла в 2023 году тендеров на более 8 миллиардов гривен.
Из них на 2,8 миллиарда договоров подписано уже в декабре 2023 года. На последних торгах «Гранд консалт» выиграл 10 лотов.я очень жду закупок питания для МО по отдельным товарным группам и тихо надеюсь, что пищевая мафия потерпит поражение. Но есть подозрения, что так просто она не сдастся.
Согласно отчету Счетной палаты ООО «Актив компани» поставило за I полугодие 2023 года 50,9 млн. комплектов по цене 137.04 грн. если учитывать, что цена суток в СБУ в этот период была 92, 45 грн, а в Нацгвардии - 118,6, то заработок компании Глиняной по сравнению с сутки СБУ составил 2,2 миллиарда гривен, а по сравнению с ценой Нацгвардии - 0,9 млрд грн.
Я знаю, что люди любят проще. Но я насобирала много цифр 

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
12:49Январь, 07 2024 106
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц