О войне и о политике: Прогноз на 2024 год

О войне и о политике: Прогноз на 2024 год

Главным делом ВСУ будет активная оборона, где они едва ли не самые лучшие в мире и вопросы, на которые Офису Президента отвечать будет очень сложно

О войне

Поскольку наше осеннее наступление четко пошло по промежуточному сценарию с переходом в негативное, то прогнозировать довольно легко. Хотя ничего приятного вроде освобождения Крыма, к сожалению, спрогнозировать не могу.
Главным делом ВСУ будет активная оборона, где они едва ли не самые лучшие в мире. Отсутствие масштабных наступательных действий связано с несколькими факторами. В первую очередь у нас проблемы с количеством современного наступательного вооружения, а также с мобилизацией.
Врагу удалось настроиться на длительную войну на истощение. Его ВПК работает достаточно эффективно, кроме того есть поставки со стороны союзников недоимперии — Ирана и Северной Кореи. В России создали такие финансовые условия, что там есть возможность привлекать в армию по 400 тысяч человек дважды в год. И этого достаточно для наступательных действий в виде «мясных штурмов».
Враг стал заметно сильнее, чем в начале вторжения. Мы тоже стали сильнее, но не настолько.
Есть большой риск того, что в этом году мы полностью потеряем контроль над Луганской и Донецкой областями. Основные усилия врага будут направлены на попытку захвата Харькова – для этого есть известные логистические предпосылки. И это самая желанная цель для врага, конечно, после захвата Киева, потому что Кремль сможет выдать за выдающуюся победу.
Полагаю, что битва за Харьков станет точкой наибольшего напряжения текущего года войны. Это если какие-то чрезвычайные события не приведут к замораживанию боевых действий где-то ближе к лету.
Наиболее важным оружием в этом году будут ракеты и беспилотники всех типов, ну, конечно, средства ПВО-ПРО.Западная авиация, которую мы ожидаем, принципиально на ход боевых действий не повлияет в силу ее небольшой численности.
Буду безгранично рад, если ВСУ и наши союзники перечеркнут этот мой пессимистический военный прогноз.

О политике

В этом году она начнет возвращаться в Украину, потому что слишком много всякого скопилось, что убирается только политическими процессами. И продолжает скапливаться.
Речь о том, что чем дальше, тем больше действия и бездействие нашей власти становятся неадекватными складывающейся сложной ситуации. Соответственно, в центре политического внимания будет ход войны и все, с ним связано: неудачи начала войны, неуспеваемость наступления ВСУ в 2023 году, неудовлетворительная работа украинского ВПК, несправедливость подхода к мобилизации, незаконное обогащение власть имущих во время войны и так далее.
Отвечать на все эти вопросы офису президента будет очень сложно. Особенно, если к спрашивающим присоединятся уважаемые военные.
Общественно-политическое поле Украины претерпевает существенные изменения. Легко предположить, что должна появиться новая политическая сила, что-то вроде «очень разъяренных патриотов». И также объединения, которые попытаются представлять интересы наших вынужденных эмигрантов.
А вот состоятся ли выборы в этом году, прогнозировать невозможно — слишком много факторов, в первую очередь внешних, на это влияет.
2024 год – третий год полномасштабного вторжения. Бешеная недоимперия продолжает мерить жизнь пятилетками, как в советское время. Третий год тогда назывался решающим. Такие коммуняки что-то знали.

Александр Кочетков

Читайте также на "Украина адекватная":

- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
- Украинские войска вышли из Авдеевки
10:06Январь, 07 2024 75
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц