О принудительной мобилизации и ее перспективах в Украине

О принудительной мобилизации и ее перспективах в Украине

Относительно мобилизации в мире существует всего три подхода

Поскольку есть слухи, что недоимперия планирует захватить Украину до 2026 года, наши союзники, в частности, из Прибалтики, задумались, какими ресурсами нужно обеспечить Украину для победы. Поскольку наша власть лучше умеет создавать хорошее впечатление, то деньги и вооружения должны прийти от коллективного Запада.
Деньги на самом деле есть. И в Штатах, и в Европе. Наступление, которое сейчас ведет россия по всему фронту, стимулирует партнеров, в первую очередь, европейцев, открыть кошелек, как ни цинично это звучит.
Относительно вооружения возможности также имеются. Если война продлится еще несколько лет, то ВПК США и ЕС успевают и развернуть производство и получить на этом прибыль. То есть, длительная война в целом устраивает наших партнеров, и это снова тот же циничный прагматизм.
Но натовские стратеги не учитывают главного: а кто будет воевать этим оружием? Потому что считают пополнение ВСУ исключительным делом Украины.
Анализируя складывающуюся ситуацию, не уверен, что так, как сейчас, мы продержимся еще два года. Мобилизация становится нашей главной потребностью и одновременно главной угрозой для внутренней стабильности Украины. Не споры в военно-политическом руководстве, не гипотетические выборы, не даже коррупция на крови, а именно проведение эффективной массовой мобилизации.
Относительно мобилизации в мире существует всего три подхода. Первый: сознательные граждане добровольно идут в армию, чтобы защищать свою страну, свой город, свой дом. Так у нас было в начале полномасштабного вторжения.
Второй: в армию вступают те, кто хочет пусть и с риском, но зарабатывать немалые деньги, которые там платят.Часть пополнения у нас идет именно таким образом.
И третье: военнообязанных принудительно забирают в армию. И это постепенно становится у нас ведущим направлением.
Между прочим, нельзя сказать, что какой-то подход является наилучшим и поэтому должен быть приоритетным.
Конечно, мотивированные добровольцы это прекрасно, это вдохновляет художников на творческое вдохновение. Но эти лучшие представители нации погибают или испытывают тяжелые ранения в первые месяцы войны, что, собственно, и произошло в Украине.
Профессионалы, воюющие по контракту, пожалуй, лучшие бойцы. Но их никогда не хватает для продолжительного ведения полномасштабной войны.
Мобилизированные, оказавшиеся в армии, вынуждены становиться воинами, иначе на фронте просто не выжить. Да, они не склонны к героизму и самопожертвованию, являются основной частью тех, кто попадает к врагу в плен. Но победа в больших войнах достигается именно за счет мобилизованных, свидетельствует об этом история.
Однако мобилизация может быть эффективной только при выполнении трех условий:
    1. Мобилизация социально справедлива, то есть, в равной степени охватывает все слои населения, нет "белой и черной кости", и от мобилизации нельзя откупиться или "откосить" иным образом.
    2. При распределении в разные подразделения ВСУ должно максимально учитываться физическое состояние и способности мобилизованных. Не могут быть "штурмовиками" дяди в возрасте пятидесяти, так же как управление дронами не является эксклюзивным делом молодежи, родившейся с гаджетами в обеих руках.
    3. Мобилизированные должны проходить надлежащую подготовку и быть адекватно экипированы за счет государства перед отправкой на фронт.Только это определенный залог, что мобилизация не станет отложенным смертным приговором, а именно так она сегодня воспринимается в Украине.
Невыполнение или ненадлежащее выполнение этих трех условий приведет к тому, что неизбежная мобилизация не спасет страну, а наоборот станет разрушительной силой, которая вызовет протестный социальный взрыв. Тем самым обезоружив Украину и положив ее под недоимперию.
Считаю, что в сегодняшнем варианте закон принят не будет. Либо депутаты, либо президент изменят те пункты, которые введены специально, чтобы потом их смягчить (метод тесной обуви: снял – и вот она счастья).
Тем, кто верит, что Россия намерена, захватив Украину, построить здесь рай на земле, как произошло в Чечне, напомню: целью вторжения является полное уничтожение украинства из-за уничтожения украинцев, Кремль этого уже не скрывает. И то, что на захваченных территориях террор ведется относительно сдержанно, это лишь потому, что у оккупантов настоящий террор не ко времени. Сначала они хотят, чтобы Украина капитулировала.
А тем, кто живет в одномерном телемаратоне и убежден, что все идет по гениальному плану, советую им не только верить в ВСУ, но и практиковать ежечасные молитвы «Отче наш, Владимир Александрович, и апостол Его Андрей...», а также «Святому Валерию — угоднику Эго и чудотворцу...».

Александр Кочетков

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
20:32Декабрь, 30 2023 36
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц