Не нужно искать "стрелочников", а "начальников вокзалов"

Не нужно искать "стрелочников", а "начальников вокзалов"

Один только этот факт дает правоохранителям основания провести проверку законности и мотивов действий руководителя «Укрэнерго». Но они охотятся на Кипермана, а Кудрицкого словно в упор не видят

НАБУ и САП объявили в розыск участников схемы хищения электричества в "Укрэнерго". Тем самым фактически подтвердили, что все догадываются: у этого монополиста есть системные злоупотребления.
Разыскиваемым организатором схемы назван бизнес-партнер И.Коломойского Михаил Киперман. Известная персона даже в мире шоубиза известна. И вы реально думаете, что партнер Коломойского "работал" бы с начальником департамента расчетов "Укрэнерго" Дмитрием Кондрашовым - винтиком в большой машине? Это просто смешно.
Между ними должны были быть посредники из числа руководителей «Укрэнерго». Кто? Есть мнения, но без доказательств утверждать не могу. Просто напомню, что этот Кондрашов еще 15 июля 2022 уехал в «командировку» в Венгрию и обратно не вернулся.
Аналогичным образом, но через Польшу, 26 февраля 2023 исчез директор по рыночным операциям «Укрэнерго» Никита Вишневский, о котором в НАБУ публично пока не упоминали. Обоих за границу выпустил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Несмотря на следствие и риск побега фигурантов. Копии командировочных приказов есть в сети, прилагаю.
По-моему, один только этот факт дает правоохранителям основания провести проверку законности и мотивов действий руководителя «Укрэнерго». Но они охотятся на Кипермана, а Кудрицкого словно в упор не видят.
То, что Коломойский и его окружение являются одними из родоначальников коррупционных схем в Украине ни для кого не секрет. Но сами они ничего бы не сделали. Поэтому нужно обязательно установить ее сообщников среди государственных чиновников. И наказать их тоже, а не одних исполнителей.

Александр Кочетков

Читайте также на "Украина адекватная":

- Прогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
09:31Январь, 27 2024 22
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц