Заблокирован в Украине за правду!

В Госдепе США сообщили, до каких пор Россия намерена вести войну

Стратегия военной кампании в этом году, чтобы победить Россию, наступательна

Перейти на БезЦензор через VPN

Россия будет вести активную войну против Украины, пока не увидит результаты президентских выборов в США. Об этом заявил помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Джеймс О'Брайен, информирует «Голос Америки».

Россия, по его мнению, намерена продолжать свою войну, «пока не увидит результаты американских выборов в ноябре». Поэтому О'Брайен ожидает напряженных ближайших месяцев и отмечает, что зима на войне всегда тяжелая и жестокая.

«Украинцы продолжают выбирать демократию, справедливость и европейское будущее, равно как дважды делали это на Майдане, и как сейчас происходит каждый день на передовой борьбы против России», – сказал он.

Что касается финансирования украинских потребностей на пути к победе в войне, помощник госсекретаря добавил, что «мощная международная коалиция помогает Украине, хотя Киев своими силами финансирует две трети военных потребностей за счет внутренних ресурсов».

Стратегия военной кампании в этом году, чтобы победить Россию, наступательна, уверен помощник госсекретаря США, и будет опираться «на то, что было сделано в 2023 году».

Особенно «выдающийся успех в обеспечении доступа к Черному морю и дестабилизации возможностей России использовать Крым против Украины», говорит чиновник. Стратегия военной кампании в этом году, чтобы победить Россию, наступательна.

Он также отметил рост экономики Украины в 2023 году и ожидает такой же динамики в этом году (а именно прогнозируемого роста в пределах 5%).

Что касается экономики России, то О'Брайен назвал экономистов Кремля очень талантливыми, поскольку им удается «до сих пор прикрывать президента Путина» и удерживать уровень импорта почти на довоенном уровне. Но Россия из-за войны войны и санкции потеряла ключевые отрасли, которые развиваются в мире сегодня и стимулируют развитие следующего поколения экономического роста, говорит О'Брайен.

Напомним, в декабре помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайендо посещал Киев.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
09:08Январь, 27 2024 29
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц