Заблокирован в Украине за правду!

Модернизация ракет Х-101/555 - тепловые ловушки. И что?

Модернизация ракет Х-101/555 - тепловые ловушки. И что?

Что, новая "wunderwaffe" ракета у россиян появилась?

Перейти на БезЦензор через VPN

Вчера было опубликовано видео, на котором дозвуковая крылатая ракета Х-101/555 отстреливала во время пролета над территорией Украины тепловые ловушки.

У многих сразу возникло много вопрос на этот счёт, мол, это, что, новая "wunderwaffe" ракета у россиян появилась?

НЕТ.

Не стоит создавать ажиотаж из того, что того не стоит, поскольку он порою помогает и российской пропаганде, которая стала восхищаться творению своих "кулибиных", ссылаясь и на удивлённые возгласы в украинском информационном пространстве.

По факту.

Россияне с конца 2022 старались повысить выживаемость своих дозвуковых ракет, которые являются основной их компонентой тактического и стратегического уровня, но которые сбивала ПВО Украины без особых проблем с самого начала полномасштабного вторжения. Нашей проблемой является баллистика и гиперзвук, но не дозвуковые отпрыски былого "величия" СССР.

Ничего умнее, россиянам, в голову и не пришло, нежели установить на Х-101/555 систему отстрела ловушек Л-504 862-4-22. По идее, отстрел ловушек осуществляется при входе ракеты в зону с эшелонированной ПВО, либо когда система предупреждения об облучении РЛС сигнализирует об угрозе, за счёт чего и срабатывает отстрел.

Кстати, помимо Л-504 862-4-22 на ракеты Х-101/555 устанавливают дополнительно систему оптической коррекции траектории по спутниковым снимкам "Отблеск-У", которая повышает точность ракеты посредством наведения на основе сопоставления контуров местности и базы её визуальных изображений.

На данный момент, сложно сказать, насколько это всё помогает российским ракетам прорывать наше ПВО, но, в ночь с 28 на 29 декабря из 90 ракет Х-101/55 было сбито 87. Не знаю, но кажется, что не особо...

Александр Коваленко - военный эксперт

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
15:50Декабрь, 30 2023 104
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц