Клоунада под названием «Имею право на ошибку!» во время войны...

Наблюдения и выводы: У молодых лиц, которые по воле случая сейчас осуществляют управление государством, кроме других положительно/отрицательных черт есть одна знаковая и крайне мерзкая — они категорически не хотят и не любят признавать свои очевидные ошибки и откровенные про#бы

У молодых лиц, которые по воле случая сейчас осуществляют управление государством, кроме других положительно/отрицательных черт есть одна знаковая и крайне мерзкая — они категорически не хотят и не любят признавать свои очевидные ошибки и про#бы.
На грани истерики и ненависти к оппоненту. Чего стоит одна только клоунада под названием «Имею право на ошибку!»
По моим наблюдениям, к сожалению, большинство из них страдает отсутствием глубокого базового образования (заочные или купленные дипломы, недельные экспресс-курсы с какими-то сертификатами), никаким практическим опытом, непониманием причинно-следственных связей и какими-то непомерными и смешными амбициями, которые базируются исключительно временной принадлежности к «моновласти».
Соответственно, они не понимают базовую последовательность какого-либо процесса развития — сначала АНАЛИЗ, потом СИНТЕЗ!
Без анализа и тщательного объективного разбора своих ошибок, причин и условий их осуществления, соответствующих изменений и управленческих решений никакого движения вперед быть не может. Для меня выходца из «глушковского» отдела Института кибернетики это аксиома.
Именно поэтому иногда очень важно напомнить предыдущую ситуацию, когда тебя не поняли или не захотели понять, предложить пути ее исправления и немного поджимать для принятия адекватного решения. Но ведь для этого нужно иметь дело с адекватным и самокритичным человеком с пониманием базовых принципов — а вот с этим сейчас реальная беда.
Ярких примеров этого политико-управленческого коллапса я лично могу привести множество — думаю, что вы сами все понимаете.
Очень знаковым стал недавний разговор с одним из «монокоалиционеров».Предлагаю — сделаем профессиональную не политическую группу экспертов в рамках некоей ВСК и разберемся с эффективностью управления государственными энергокомпаниями — там реальная катастрофа.
Ответ порадовал своей откровенностью – а зачем?! И так очевидно, что там провал, выводы будут убийственными, ударит по власти и по нашему рейтингу, мы не попадем в следующую ВР. И таки прав, черт! Круг заперся!
И последнее. Я не наивный ребенок и прекрасно понимаю, что как-то так было всегда — именно в этом, кстати, сегодня основная причина нынешней ситуации.
‼️ Но раньше (говорю это искренне), как минимум, практически все чиновники или политики все понимали (кроме откровенно тупых) — это давало всегда возможность после публичных мероприятий и публичного популизма всегда в закрытом кругу обсудить реальную ситуацию, понять друг друга, пожать друг другу руки и о каких-то скоординированных (возможно непубличных) совместных действиях по ее исправлению.
К сожалению, сейчас такие возможности практически крайне ограничены, поскольку в классической геометрии параллельные плоскости отнюдь не пересекаются.
А слушать пятый год о «плохих предшественниках» уже категорически нет желания.
Это был крик души, если что.)
Двигаемся тем не менее дальше, поскольку выхода другого нет!

Алексей Кучеренко

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
11:17Январь, 28 2024 47
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц