Есть ли у умных экспертов шанс быть услышанными, что бы их выслушали?

Если «Слуги народа» начнут переходить к серьезному обсуждению кризиса, то они должны сказать откровенно вслух: «Мы серьезно ошибались, и теперь вы, украинцы, будете жить гораздо хуже».

      Конечно, уже ничем нельзя прикрыть тот факт, что текущая ситуация в нашей экономике просто плохая. И люди хотят знать правду, и они не боятся ее узнавать. Поэтому сегодня очень важно оголять главное существо наших проблем.
     Прежде всего потому, что у нас в Украине нет сверхэффективных политиков, которые имели бы экономическое мышление и прекрасно знали устройство нашего общества, могли бы легко передвигаться в социуме, как, например, горячий нож в масле. Они не пишут развернутых аналитических статей, из которых можно было бы узнать их систему взглядов. И ни один политический лидер до сих пор не смог предложить украинскому обществу хоть что-то, что соответствовало бы изобретению или простой новации по выходу из экономического кризиса.
     К сожалению, считаю, и дальше мы не увидим изящных, эффективных и гармоничных политических ходов по выходу из сложнейшего кризиса в Украине. В то же время мимо госбюджета деньги залетают в теневую экономику и оффшоры. И это при том, что уже исчерпаны не только ресурсы поддержки нашей экономики со стороны США и ЕС, но и бюджетные возможности страны оказались истощены гораздо быстрее, чем предполагалось.
     Ну и что дальше мы будем делать? Знакомые эксперты все чаще начали задумываться: «Смогут ли политические рычаги помочь выходу из этого системного экономического кризиса?». Однако пока мы видим лишь то, что наши политики категорически отказываются даже обсуждать особенности этого кризиса. И это не просто так. Это в определенной степени "естественная" ситуация в Украине. .Ведь если «Слуги народа» начнут переходить к серьезному обсуждению кризиса, то они должны сказать откровенно вслух: «Мы серьезно ошибались, и теперь вы, украинцы, будете жить гораздо хуже».
     Но современный украинский политик так сказать не сможет. Правда, пока он не найдет причины, по которым все свои просчеты и ошибки можно будет списать. И сейчас нардепы и министры говорят примерно так, мол, мы все делали правильно, мы уже почти вышли из кризиса, но разные враги не позволили… А дальше, думаю, не важно, поэтому все понимают смысл окончания этой фразы. Также убежден, что и дальше политики будут максимально усложнять нам свободное соперничество идей и концепций спасения экономики Украины.

Александр Гончаров


Читайте также на "Украина адекватная":

- Водителям приготовиться. Власти Украины придумали, как узнавать место жительства уклонистов
- Камала Харрис - это плохой кандидат: она повторит судьбу Х. Хамфри
- Камала Харрис заявила, что идет на выборы в США
- Джо Байден объявил о выходе из избирательной гонки
- Зеленский прокомментировал потери на фронте
- Россия сможет воевать еще 10 лет? Но дьявол в деталях...
- Назад к сохе! Кто делает из Украины аграрную сверхдержаву?
08:22Январь, 28 2024 42
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц