Достанем врага там, где он не ждет - Воздушные силы Украины

Многие российские самолеты вместе с экипажами уже никогда не смогут терроризировать украинцев, заявил командующий Воздушными силами на фоне российских фейков об Ил-76

У украинских военных есть все больше инструментов и возможностей, чтобы доставать врага там, где он этого не ожидает. Об этом в четверг, 25 января, заявил командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук в Telegram.
 
"Воздушные Силы бьют, били и будут бить врага, где бы он ни был, будут защищать наших граждан от террористических атак врага", - подчеркнул Олещук.
 
Он напомнил, что Харьков, Херсон, Днепр, Запорожье и другие прифронтовые регионы каждый день и ночью находятся под обстрелами вражеских ракет, бомб и дронов.
 
"Воздушные Силы делают все, чтобы достать врага как в небе, так и на земле. Вы читаете наши отчеты. Многие российские самолеты вместе с экипажами уже никогда не смогут терроризировать наших людей. Они уничтожены! У нас появляется все больше инструментов и возможностей, чтобы доставать врага там, где он этого не ждет!" - подчеркнул командующий Воздушными силами ВСУ.
 
Он отметил, что 24 января российская пропаганда направляла фейковый поток информации на внешнюю аудиторию, пытаясь дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества.
 
"Цель пропаганды очевидна – они хотят уменьшить международную поддержку нашего государства. Не получится! Украина имеет право на защиту и уничтожение средств воздушного нападения агрессора", - написал Олещук.
 
Он также сообщил, что вечером 24 января была отбита очередная атака "шахедов".
 
Напомним в среду стало известно, что в Белгородской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. В минобороны РФ заявили, что на борту самолета якобы находились 65 пленных ВСУ, перевозившихся в Белгородскую область для обмена, шесть членов экипажа и трое сопровождающих.
 
В свою очередь, Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными призвал не распространять фейки и заявил, что сейчас собирается информация по этому случаю.
 
Президент Владимир Зеленский заявил, что россияне играют с жизнями украинских пленных и подчеркнул, что Украина будет настаивать на международном расследовании.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
07:57Январь, 25 2024 21
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц