Профанация и дискредитация - характерные признаки нашего времени

Нынешние технологии "управления массами" начиная с рекламы и заканчивая политикой продуцируют ту профанацию и дискредитацию с брутальной неизбежностью паровозного дыма

Профанация и дискредитация стали характерным признаком нашего времени. И это не случайность. Во времена пара и электричества непременным спутником (и компонентом) основных технологий был выброс в воздух всяких продуктов сгорания, начиная с дыма каминов заканчивая мартенами и домнами. Иначе это не работало. Сегодня Гретта Тунберг и банда евросоциалистов сильно беспокоятся про "след карбоновый" требуя чуть ли не повернуть цивилизацию вспять, но токсичным может быть не только диоксид углерода...

Нынешние технологии "управления массами" начиная с рекламы и заканчивая политикой продуцируют ту профанацию и дискредитацию с брутальной неизбежностью паровозного дыма. Ну то есть если дыма нету - мы никуда не едем, а ехать типа хочется. Проблема в том что еще не родилась следующая Гретта. А еще в том что борьба за умы и сердца в плане токсичности современных технологий управленья массами требует примененья тех же самых технологий. Ибо других пока еще нету.

Однако данный парадокс хотя и объясняет процветание нынешних насильников над разумом и здравым смыслом - отнюдь не отменяет самих негативных последствий. С которыми мы сталкиваемся регулярно. И вот как раз прямо сейчас Украина вошла в полосу смога и дождей кислотных, когда приходится ей пожинать плоды былых легких успехов на ниве пропаганды и лохоразвода.

Уже сегодня сборы волонтерские помалу превращаются то в лотореи с ценными призами, то просто в "письма из Нигерии", переведи мол 50 баксов и получи миллион. Уже сегодня самый главный генерал Залужный защищает диссертации про то как правильно карать героев перед которыми типа все благодарно встали на колени. А власть законодательная озадачена какою палкой гнать людей в окопы. Бравурные отчеты о том как Президент сьездил где нибудь потусовался и привез сразу охулиард танков и ракет - сменяются сетованиями на черствость надежных партнеров. Рассказы о шашлыках в крыму - рассказами о непреодолимости минных полей. Откат то бишь происходит.

На самом деле это колебательный процесс. Сегодня там "положительная полуволна", завтра - "отницательная", но амплитуда колебаний (и градус пиздежа) примерно сохраняются, ибо и есть фундаментальными параметрами процесса. И даже демонстрируют тенденцию к росту, ибо игроки в эту веселую игру - усилия наращивают только. Особенно тогда наращивают когда начинают понимать что что то блять пошло не так, а понимают это они регулярно, на каждом ровно полупериоде.

Рост амплитуды колебаний (и градуса пиздежа) прекрасно нам знаком из всяких наук, это предвестник резонанса. Положительные обратные связи это на самом деле катастрофа, пусть не смущает вас тут "положительное" слово. И Украина в этом плане - уникальна. Еще со времен Кучмы абсолюно любая власть упорно и настойчиво топчет одни и те же грабли, так погорел и Ющенко и Янукович и Порошенко тоже. Причина всех тех поражений абсолютно одинакова, несмотря на между ними явный антагонизм, они перестарались там раскачивая маятник. Банально задохнулись в токсичных тех отходах массовой коммуникации.

Но тут еще одна проблема, вины с "верховных" тут снимать нельзя конечно, но в принципе - это не только их ответственность, и даже не их собственно работа. Раскачивание того маятника (и возможные последствия) это работа собственно "общества", и всяких его институтов, от СМИ до "политических элит" как класса. Это они должны постоянно руководствоваться в своих действиях чуством меры и чувством прекрасного, из банального даже инстинкта самосохранения. Но они этого не делают, а делают все с точностью до наоборот.

"Время такое" мне обязательно заметят, буремни роки мол, "строительство нового мира" (а значит - слом старого), время вводить новые правила и смело отбрасывать старые... Ребята, у меня для вас плохая новость. Вот эти все сказки про "новый мир" - это те самые токсичные отходы новых технологий, и ничего более. А вы того дыма нанюхались и галюны ловите.

Призывы смело отказаться от всего (начиная с отопления в спальне, и кончая свободой) это тупо для лохов наебалово. И пасаны те из Давоса - они не просто так в Давосе, они там нифига не отказались ни от денег ни от акций ни даже от многометровых яхт с богопротивным дизелем. И если туда даже иногда привозят всяких сумашедших городских - то держат в клетках там как обезъянок, на потеху публике.

Правда жизни состоит в том что за две с хером тысячи лет развития науки (а тем прогресс очень внушительный) ни разу небыло такого что бы "новые теории" хоть как то отменили старые. Эвклид по прежнему актуален. Даже теории "про теплород" что признаны вроде как ложными - вполне успешно и довольно плодотворно аж до сих пор используют при проектировании тепловых машин, включая атомный реактор. Ни один "новый закон" еще не отменил ни одного "старого", как максимум - позволил "старые" переосмыслить. И потому если какое действие "по старым законам" выглядит как суицид - то он скорее всего суицид и есть на практике, и ни одна "новая теория" этого блин не отменит.

Проблема "новых технологий" в том и заключается что основным там методом есть попытка склонения широких масс к поведению иррациональному и практически суицидальному. Этому нашли типа "моральных оснований" теоретических, что типа так и надо, но это же не отменяет результатов чисто практических. И когда эти результаты наступают - полуволна меняет знак, а все энтузиасты вместо того что бы банально застрелиться (ибо это же они ответственны) бросаются усугублять уже в другую сторону, со все возрастающим энтузиазмом.

И они даже думают что это "все нормально", что так и должно быть. Что в этом их призвание и долг (и способ на жизнь заработать кстати). И это тоже "отходы технологий", их поведение тут иррационально и суицидально. Ибо они по итогу тоже ощутят последствий, неизбежно. Что нам показывает наша собственно история. Но не в коня корм. И потому усугубляют дальше....

P.S. Еще про гуманизмы всякие, "транс", "нео" и.т.д.

Большинство "гуманитарных" наук жутко страдают от собственно "ненаучности", от банальной неспособности применить тов. Поппера. Ибо невозможно там поставить эксперимент натурный с какой то повторяемостью. А невозможно с повторяемостью ибо сам объект там уникален, и опосля эксперимента взад его никак уж не вернуть, в исходное то бишь состояние. Это проблема. И так как правды там добиться невозможно (ну то есть доказать повторяемым экспериментом) там процветает голая эмпирика и наебалово разнообразное, в духе "иначе было бы еще намного хуже".

Есть медицина с биологией, они кагбе в промежности, "ни тем ни этим". Там есть какие то конечно выборки контрольные и прочие методики эксперимента которые вроде и претендуют на научность, однако это не тот торт что в физике иль химии. Пока они микроб растили в чашках Петри на жеванном каком то хлебе - у них все было хорошо, они придумали вакцину против оспы и прочее такое. Но лафа быстро закончилась, и вирус например - в чашках выращивать не представляется. Они сильно повысили масштаб эксперимента (с ковидькой например), но тут же потеряли всякую его научность. Там кроме традиционного академического шахрайства присовокупилось и шахрайство политическое, и в результате - катастрофа.

Однако сама идея с "чашкой Петри" она заслуживает на увагу. Вот например с ковидькой, в самый разгар спектакля в Украине началась война. Ну и ковидьку отменили. Сотни тыщ народу начали без маски спать в казармах (по 4 рыла на 2 квалратных метра), дышать друг на друга на всиляких построениях, временами мерзнуть в окопах и питаться не совсем научным способом. Будь я профессором ковидологии - я бы одел бронежилет сам и ринулся бы в гущу событий, шоб посмотреть как эти резкие изменения условий повлияли на ход эпохального эксперимента. Будь я менеджером фонда Билла и Мелинды Гейтс - я отвалил бы 2 охулиарда главному санупру ЗСУ (или как оно там называется) за то шо бы они мазки брали 3 раза в день у каждого и отсылали прямо в Вашингтон на истребителе. Этож бесценная инфа. Но хуй там плавал.

Однако были и другие "чашки Петри". Почти что с самого начала, а особенно потом (когда немного спало напряжение) личный состав начал всякой хернею маяться. Кто то бухал (ну не без этого), кто то бегал вокруг стадиона. Кто то каким то хуем доставал и покупал всякую модную форму, снарягу, обвесы для оружие и даже патроны что бы пострелять. Кто то сутками залипал в телефонах читая натовские (и не только) наставления с уставами. Кто то доил безжально волонтеров скирдуя где то в дальних комнатах какие то там турникеты, оклюзивки, медикаменты и прочую чухню. Короче кто во что горазд. Отдельные оригиналы с ножом у горла (вот буквально) отбирали деньги и покупали в эпицентре годные лопаты, этих отдельно мы не раз вспомнили особо теплым словом...

С одной стороны это бардак. Несовместимый с армией и ее "порядком" пресловутым. С другой стороны все понимали что там каждый "инвестирует в себя" как может. Именно что в себя, хотя и "инвестиции в товарищей" там были нередким тоже делом. Пытались поднять свою ценность даже не с целью "продаться подороже", все понимали что придется воевать и там ценный товарисч - лучше чем "намного менее ценный". И что из того выстрелит (а что не очень) заранее сказать было нельзя. И все это как ни странно понимали.

Возможно "ценность боевого товарища" может быть разной, комбат он или например снайпер, или санитар. И там хуй угадаешь кто из них сможет тебя в результате спасти а кто может убить. У комбата шансов тебя убить больше чем у санитара как оказалось (да и предполагалось), но блять его не выбирают, тут уж жрите что дают. Там ценность человека (и его потенциал) внезапно оказался важен, а не только лишь голое его положение в какой то иерархии. И это был довольно свежий опыт для всех нас, свежий до изумленья просто. Что люди нужны не "послушные", не "главные" там или "подчиненные" а ЦЕННЫЕ. Обладающие ценными собственными качествами, и готовые в них инвестировать. А не те кто "делают что скажут". Внезапно вот :-)

Станислав Кукарека

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
14:45Январь, 25 2024 48
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц