Дальше экономика Украины не может развиваться как бизнес-проект группы олигархов и зажравшихся топ-чиновников

Дальше экономика Украины не может развиваться как бизнес-проект группы олигархов и зажравшихся топ-чиновников

Почему это не понимает наше общество?

     Мы уже давно не гордимся космическим государством, мощной национальной экономикой, наукой, госполитикой, направленной на рост благосостояния рядовых людей. Наши некомпетентные правительства, к сожалению, на протяжении многих лет разрушали стоимость украинской экономики, снижали капитализацию предприятий. Из-за грубых ошибок и просчетов Кабмина, НБУ и ВРУ у нас до сих пор очень низкий кредитный рейтинг страны, в глубоком провале находятся рынки капитала.
     И при этом сегодня в Украине, несмотря на самую разрушительную и самую масштабную войну, С одной стороны, каждый третий нардеп, подавший декларацию, только за первый год военного конфликта приобрел новый автомобиль или недвижимость (среди их приоритетных марок – Mercedes и Lexus, а также с 260 новых объектов в дополнение к почти 1000 приобретенных в мирное время – квартиры, дома и земельные участки). С другой стороны, более половины местных пенсионеров, то есть 51% получают выплаты менее 4000 грн, а средняя пенсия в Украине на начало 2024 года составляет лишь 5385 гривен.
     Ну, понятно, что Украина, как показывает жизнь, не может развиваться как бизнес-проект группы олигархов и топ-чиновников. Почему это не понимает наше общество? Не знаю. Неужели непонятно, что эти владельцы ФПГ и топ-чиновники, будь их воля, давно сократили бы всех бедных и нищих, кто не приносит им доход.
     И, пожалуй, именно в этих трудных условиях войны мы должны перейти от личностей к пониманию глубины и масштаба наших национальных проблем. Или уже поздно?

Александр Гончаров

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
11:55Февраль, 03 2024 31
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц