Cколько еше «Кинжалов» осталось у россиянцев - Военный эксперт

Во время последней атаки по Украине враг использовал сразу десяток своих «суперракет»

По состоянию на данный момент в России около 70 «Кинжалов», сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

«Где-то на ноябрь, согласно данным разведки, «Кинжалов» там было в пределах 75 штук плюс текущее изготовление на уровне четырех штук в месяц. То есть по состоянию на сейчас выходит где-то 83 ракеты минус 10, которые использовали – остается в пределах 70», – отметил он.

По словам эксперта, оккупанты пытались использовать «Кинжалы» для ударов по украинским ТЭЦ в расчете на большой эффект такого попадания. После того, как Украина получила зенитно-ракетные комплексы Patriot, российские «Кинжалы» превратились в психологический фетиш.

Напомним, 2 января россияне запустили на столицу Украины около полутора десятков барражирующих боеприпасов типа Shahed. А вслед за ними более полутора десятков стратегических бомбардировщиков Ту-95МС запустили группами и волнами крылатые ракеты Х-101/Х555, Х-55. Одновременно с заходом ракет в Киев более десяти самолетов Миг-31К запустили по столице аэробалистические ракеты Х-47М2 «Кинжал». В пространстве Киева и области силы Противовоздушной Обороны уничтожили 61 ракету, из них около 10 «Кинжалов».

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
08:28Январь, 06 2024 25
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц