Не уважаемые политики! Прекратите свои игры игры прямо сейчас!

Стране нужен четкий, прозрачный, рабочий закон о мобилизации. Закон, по которому вместе с работягами заберут футболистов, стендаперов, брата Ермака, друга Баканова, ЖЭКа Кошевого

Мобилизация стала для власти столь же неожиданной, как снег зимой для коммунальщиков. Как будто все и понимают, что она будет, только никто не готовится.
Чтобы избежать политической ответственности за проваленную мобилизацию, украинцев пытаются заклеймить как нацию ухилянцев. Показать, что не политики виноваты в том, что мобилизация не состоялась еще весной прошлого года, а просто такой мы, х#@вый сцикливый, народ.
Хотя напомню, что этот народ уже дал более миллиона человек в армию и каждый день теряет сотни людей погибшими. В отличие от политиков, потерь не несут. Даже напротив.
Вся истерия последнего месяца, все обвинения украинцев в сцикливости, все срачи, кто служит, а кто не служит, кто уехал, а кто не уехал, стали возможны по одной простой причине. Год назад никто из тех, кто должен обеспечить мобилизацию, не подумал, как это правильно сделать. Оттягивали до последнего. Когда припекло, когда россияне стали наступать по всему фронту, о мобилизации вспомнили. И, вместо того чтобы разработать прозрачные процедуры, просто тупо перевели ответственность за провал на военных. Бинго! Военные стерпят все, наваливаем!
Не уважаемые политики! Прекратите свои игры игры прямо сейчас! Стране нужен четкий, прозрачный, рабочий закон о мобилизации. Закон, по которому вместе с работягами заберут футболистов, стендаперов, брата Ермака, друга Баканова, ЖЭКа Кошевого.
Все просто: будет такой закон – не будет срачей и обвинений своего народа, что он какой-то не такой.

Сергей Марченко

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
12:29Январь, 05 2024 45
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц