"Мы играем в очень опасную игру с обществом": генерал-майор СБУ Виктор Ягун о текущем состоянии мобилизации

"Мы играем в очень опасную игру с обществом": генерал-майор СБУ Виктор Ягун о текущем состоянии мобилизации

Недоумок Милованов предложил проводить мобилизацию через лотерею

Виктор Ягун, заместитель Председателя СБУ (2014-2015), генерал-майор запаса Службы безопасности Украины, считает, что мобилизация должна быть четкой и понятной для всех без исключений
Такое мнение он высказал в эфире Эспрессо.

"Мы играем в очень опасную игру с обществом, потому что мобилизация – ключ выживания нашей страны. Я не хочу повторения 100-летней давности, когда люди просто разошлись, потому что им надоело воевать. Нет такого понятия как справедливость. Справедливость – это лотерея. Мобилизация за лотереей в США была введена еще во время Гражданской войны.Если я не ошибаюсь бывший министр экономики предложил проводить такую ​​лотерею.И ему потом столько всего рассказали.А лотерея – это как раз может быть самой справедливостью.Но у нас же начнут говорить, что это неправильно, пусть там где-нибудь в Штатах это проводят", - прокомментировал генерал.
По его словам, нет никакой справедливой мобилизации. Мобилизация должна быть четкой и понятной для всех без исключений.

"Если человек не прошел военно-врачебную комиссию и не предоставил документы, что он работает на оборону, не на экономику, все остальные – отговорки. Мобилизация должна быть тотальной или тотальной должна быть проверка кто и где находится. Я бы вообще лишал гражданства тех людей , которые говорят, что не хотят воевать. Не хочешь выполнять свои обязанности, которые могут быть у тебя права", - подчеркнул Виктор Ягун.
Президент Владимир Зеленский 9 ноября 2023 подписал закон о продлении общей мобилизации до 14 февраля 2024 года.19 декабря Зеленский на пресс-конференции по итогам 2023 года заявил, что Генштаб обратился с вопросом мобилизации дополнительных 450-500 тыс. украинцев.
25 декабря Кабмин внес в Совет законопроект об усовершенствовании процедуры мобилизации.
Глава Нацполиции Иван Выговский прокомментировал предложение мобилизовать правоохранителей, отметив, что полицейские уже максимально вовлечены в оборону страны и держат "внутренний фронт".
4 января Комитет ВР по вопросам нацбезопасности с участием Залужного и Умерова приступил к рассмотрению законопроекта о мобилизации
Кроме того, член наблюдательного совета АО "Украинская оборонная промышленность", бывший министр экономики Тимофей Милованов предложил проводить мобилизацию через лотерею.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
08:34Январь, 06 2024 76
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц