Заблокирован в Украине за правду!

Народная война: два критических вызова народу Украины

Народная война: два критических вызова народу Украины

Через два года с начала полномасштабной агрессии РФ, украинский народ столкнулся с двумя вызовами, каждый из которых носит критический характер

Перейти на БезЦензор через VPN

Через два года с начала полномасштабной российской агрессии украинский народ столкнулся с двумя вызовами, каждый из которых носит критический характер.
 
С одной стороны – Россия. Агрессор, не скрывающий своего желания стереть Украину с лица земли, уничтожить ее государственность, часть украинского народа физически уничтожить, часть – поместить в концлагеря.
Всех других – насильственно ассимилировать под фальшивым флагом якобы одного народа и превратить в ресурс для дальнейших агрессий в Европе и мире.
 
С другой стороны, украинская нация столкнулась с неэффективным государственным управлением кризисной ситуацией, масштабной коррупцией, несправедливыми и часто внеправовыми решениями, явным стремлением власти использовать военное положение для создания тоталитарных механизмов управления.
Такая ситуация лишает украинцев их природных и гражданских прав и полностью встраивают каждого гражданина в систему тотального контроля в пользу власти.
Причем второй вызов разрушает формулу войны как «борьбу украинцев против тирании за свободу».
Ведь именно эта формула близка и понятна всему цивилизованному миру, который ради нее и помогает Украине.
В свою очередь, внутри страны битва против тирании за свободу опирается на глубинные свойства национального характера и мотивирует украинцев действовать на фронте и в тылу.
 
Второй вызов ставит под сомнение саму возможность решить задачу противодействия безжалостному экзистенциальному врагу.
Поэтому на него должен быть дан очень быстрый, понятный, эффективный и реалистичный ответ.
 
Чиновники правильно говорят, что воевать должен весь народ, а не только армия.Но, как говорится, есть нюанс…
Они подразумевают создание тоталитарной системы контроля за всеми гражданами и превращение десятков миллионов людей в бесправных заложников решений власти, на которые народ не в состоянии повлиять.
Именно второй вызов вызывает тотальную депрессию, страх и безнадежность. Именно он подрывает веру в победу, хотя для безнадежности нет объективных причин.
Ответ на этот вызов должен быть воплощен в формуле "народная война".
 
«Народная война» должна проявляться в установлении общественного контроля над властью всех уровней, что касается распределения ресурсов (включая противодействие коррупции, нецелевого использования средств государственного и местных бюджетов, оптимизация всех усилий общества в его стремлении сделать армию максимально технологичной и способной решать боевые задачи, минимизируя человеческие потери).
Лозунг «все для фронта, все для победы» не должен прикрывать властный беспредел, а должен стать убеждением каждого гражданина страны.
Но это возможно только при эффективном народном участии в решении всех задач войны на всех уровнях (начиная с контроля закупок вооружения и производства оружия до противодействия несправедливости и произволу в процессе мобилизации).
Фактически «народная война» – это система контроля украинского народа над властью всех уровней (стремительно теряющая свою популярность по ряду причин), а также создание атмосферы, при которой ошибки или злоупотребления власти становятся явными и оперативно устраняются.
 
Сейчас у нас есть положительные примеры формирования и осуществления успешных действий такого подхода на местном уровне, и в зачаточном состоянии – на общегосударственном.Кроме того, "народная война" требует принципиально иного способа коммуникации власти и общества на основе доверия и уважения к народу.
Отсутствие такого механизма лишает граждан ощущение их причастности к происходящему, внушает страх и порождает агрессию против властных институтов.
Чем заканчивается разочарование народа Украины в своих институтах власти, мы неоднократно убеждались на примерах нашей недавней истории.
Сейчас действительно критически важно буквально «на вчера» создать концепцию «народной войны» с самым широким участием всех небезразличных граждан.
Параллельно отрабатывать практические механизмы контроля над властью, тем более что цели этого контроля понятны всем.
Сейчас удел народа Украины и государства Украины в руках граждан Украины!
Победа будет за нами!!!

Андрей Саварец

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
09:34Январь, 06 2024 59
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц