Большая дыра в чьей-то глупой государственной голове, - Юрий Касьянов

Если враг до сих пор может поднимать в воздух десятки бобмардировщиков с сотнями ракет; если он до сих пор может производить тысячи дронов на заводах в центральной России, значит, наши стратегические беспилотные бомбардировки неэффективны. И их просто нет в последнее время...

Империя нанесла массированный удар дронами и ракетами. Слава ПВО, там, где она есть. Горе тем, где ПВО не так крепка, как в Киеве.
На всех ПВО не хватит. Даже в самой России, даже в Германии или в США. Сплошная зона противовоздушной обороны, оборона всей территории страны – это очень дорого даже для очень богатых стран.
С другой стороны, противостоять воздушному нападению только зенитными ракетами и пушками – так же неэффективно, как бороться с последствиями, вместо устранения причины.
Британия подвергалась массированным воздушным атакам (куда более разрушительным, чем то, что мы видим в Украине) с 1940 по конец 1944 года. Немцы применяли бомбардировщики, крылатые и баллистические ракеты.
Атаки закончились только тогда, когда союзная авиация разбомбила германские заводы, производившие бомбардировщики и ракеты, уничтожила бомбардировочную авиацию немцев на аэродромах и сожгла пусковые установки ракет.
И если наш враг может – до сих пор может – поднимать в воздух десятки бобмардировщиков с сотнями ракет; если он может – до сих пор может – производить тысячи дронов на заводах в центральной России, значит, наши стратегические беспилотные бомбардировки неэффективны. И их просто нет в последнее время...
Не наши союзники виноваты в массированных налетах на Украину, потому что не дали нам больше систем ПВО. Виновны те начальники у нас, кто не понимает характер современной войны, и не изучил в детстве уроки истории.
И всякий раз, когда будет прилетать, – а прилетать по тылам будет, к сожалению, часто – знайте, что это не проблема ПВО, это дыра в чьей-то глупой государственной голове.

Юрий Касьянов

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
18:51Декабрь, 30 2023 30
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц