Заблокирован в Украине за правду!

ВСУ выходят из Авдеевки? Третья штурмовая сообщила о ситуации

Ситуация в Авдеевке сложнее, чем в Бахмуте в критический момент

Перейти на БезЦензор через VPN

Несмотря на появившиеся в СМИ сообщения об уходе ВСУ из Авдеевки, бойцы Третьей отдельной штурмовой бригады удерживают оборонные позиции в городе. Во врага преобладающие ресурсы, которые он бросает в бой. Об этом заявил пресс-офицер Третьей отдельной штурмовой бригады Александр Бородин в эфире телемарафона.

Он отметил, что ситуация в Авдеевке критическая, враг усиливает давление. По его словам, россияне привлекли к боям силы двух регулярных армий, а соотношение на уровне бригад составляет 7 к 1. Оккупанты увеличивают использование управляемых авиабомб и фосфорных бомб.

«Мы удерживаем оборонительные позиции. Задача сложна именно из-за соотношения (сил – «Главком») и бесконечного количества ресурсов у врага... У врага постоянная поддержка, вместо размотанного батальона заходит еще и нет никакого горизонта, что у них что-то может закончиться как в людях, так и в ресурсах», – сказал пресс-офицер.

Бородин также объяснил, почему ситуация в Авдеевке более сложная, чем в Бахмуте в критический момент.

«У врага огромное количество КАБов, техники. «Вагнер» берегли технику, они работали с большинством людей, тут же это танковые атаки вместе с пехотой. Большое количество БТР, БМП, авиации, FPV-дронов. Такого в Бахмуте во время «вагнеровцев» не было», – добавил он.

Как пишет BBC со ссылкой на украинские и российские источники, подразделения ВСУ постепенно выходят из большей части Авдеевки, после того как россияне на этой неделе перерезали главный путь снабжения города. Некоторые украинские воины оказались в окружении.

Ранее американский Институт изучения войны сообщил, что российские оккупационные войска совершают тактический разворот через Авдеевку, что может создать условия, которые заставят Силы обороны покинуть свои позиции в населенном пункте.

Также координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби предупреждал, что Авдеевка может оказаться под контролем российских оккупантов из-за отсутствия достаточного количества артиллерийских снарядов у украинских войск.

Ранее Третья отдельная штурмовая бригада была срочно передислоцирована для усиления украинских войск в районе Авдеевки.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
18:30Февраль, 16 2024 35
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц