Все, что нужно знать о пенсионной системе Украины - Открыто от Зеленского

Без западного финансирования украинские пенсионеры умрут. Главная трагедия и главный позор Украины – это нищета сотен тысяч, даже миллионов ее пенсионеров. Именно нищета, а не бедность

В принципе, все к этому шло. И вот вчера, во время визита в Латвию и отвечая на вопросы журналистов, Президент Украины честно признал, что без западного финансирования украинские пенсионеры умрут. В частности, В.Зеленский прямо сказал: «Если нет финансирования, мы должны понять, что мы не можем не дать пенсионерам пенсию. Я сейчас не давлю на жалость… Мы не можем им не дать это, это просто невозможно, потому что умрут старые люди. У нас более 11 миллионов пенсионеров. Это не шутки. Много ли таких стран в Европе?».
    Но нельзя отметить, что именно эти 11 миллионов граждан Украины со своими соотечественниками смогли в период своей трудовой деятельности построить космическое государство и получать такой объем ВВП страны, которого последние десятилетия никак не получается достичь. Кстати, напомню, после пенсионной реформы а-ля Тигипко впервые страховой стаж для получения пенсии подняли с 5-ти до 15-ти лет, потом еще повышали, и вот теперь в 2024 году право на пенсию по возрасту имеют люди, у которых не менее 31 года страхового стажа.
     Вот какой рывок в определении страхового стажа сделали украинские власти – от 5 до 31 года, чтобы оформить пенсию! И все равно у государства нет денег для пенсионеров. Такова на самом деле, а не на словах забота законодателей о своих избирателях. И это при том, что мы и дальше будем иметь дело с очень высокой смертностью мужчин в среднем возрасте.
     Главная трагедия и главный позор современной Украины – это нищета сотен тысяч, даже миллионов ее пенсионеров. Именно нищета, а не бедность. Миллионы людей по всей стране вынуждены буквально бороться за выживание. Это тот показатель здоровья (точнее нездоровья) украинской экономики, который не прикроешь никакими лозунгами и призывами.
     А как все начиналось?

 

Александр Гончаров


Читайте также на "Украина адекватная":

- Водителям приготовиться. Власти Украины придумали, как узнавать место жительства уклонистов
- Камала Харрис - это плохой кандидат: она повторит судьбу Х. Хамфри
- Камала Харрис заявила, что идет на выборы в США
- Джо Байден объявил о выходе из избирательной гонки
- Зеленский прокомментировал потери на фронте
- Россия сможет воевать еще 10 лет? Но дьявол в деталях...
- Назад к сохе! Кто делает из Украины аграрную сверхдержаву?
17:52Январь, 12 2024 78
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц