Заблокирован в Украине за правду!

Траншейный дробовик - лучшее оружие против FPV-дронов

Траншейный дробовик - лучшее оружие против FPV-дронов

В Украине для борьбы с дронами нужно сначала выиграть войну с бюрократами, иначе они ничего не закупят и не поставят дробовики в штат. Но чертовски много помповых ружей на руках у населения как охотничьи. Может быть, это выход?

Перейти на БезЦензор через VPN

Сегодня фпв-дроны и дроны со сбросами стали настоящим бичом на линии фронта для обеих сторон. Мы наслаждаемся видошиками применения дронов по технике и солдатам противника, можете не сомневаться – так же прилетает и к нам.
Со временем будет найдено (придумано) эффективное оружие против дронов, как когда-то были придуманы кумулятивные боеприпасы и гранатометы для борьбы с танками. Даже дроны с автозахватом и самонаведением уже не будут казаться идеальной машиной войны.
Сегодня, вероятно, имеет смысл вооружать войска на линии фронта "trench gun" - траншейными дробовиками, которые, безусловно, гораздо эффективнее против малых, высокоманевренных целей, чем нарезное оружие. Насосное ружье с картечью может многим сохранить жизнь и сохранить дефицитную военную технику.
Кстати, в армии США еще со времен американо-испанской войны с 1900 года находятся на вооружении окопные дробовики. Даже с штыком. Дробовики активно использовались американскими солдатами в ближнем бою в годы Первой, Второй мировых войн, в войне во Вьетнаме, в Ираке.
Понятно, что в Украине для борьбы с дронами нужно сначала выиграть войну с бюрократами, иначе они ничего не закупят и не поставят дробовики в штат. Но чертовски много помповых ружей находится на руках у населения как охотничьи. Может быть, это выход?

Юрий Касьянов

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
12:45Январь, 11 2024 134
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц