Заблокирован в Украине за правду!

Циническая прагматичность мира - наши хуторяне не поймут!

Циническая прагматичность мира - наши хуторяне не поймут!

Иронизируют, что украинские патриоты умнеют и объединяются только перед расстрелом. Еще нужно немного подождать?

Перейти на БезЦензор через VPN

Д.Трамп на фактически предвыборном митинге заявил, что в случае избрания президентом не будет защищать страны НАТО от агрессии россии, если они что-то там должны по членским вкладам. И финансовая помощь любой стране будет предоставляться исключительно в кредит.
Публика приветствовала это намерение отказаться от того, что в США считалось миссией — от поддержки мирового порядка безопасности — безумными аплодисментами. Что наш, что заграничный плебс думать не хочет, не умеет и руководствуется внушенными эмоциями.
В свое время уже писал, что главная угроза возвращения Трампа — это его бизнес мышление. Для него основное не принципы и правила, а собственные текущие интересы и средства как абсолютная ценность. Собственно, сама эта патологическая нацеленность на гипертрофированную самореализацию, когда все и все вокруг – только сырье для личных стремлений, и сближает Трампа и Маска с Путиным.
На том же митинге потенциальный президент США провозгласил еще один чрезвычайно показательный причудливый тезис. Он опасается, что В.Зеленский может договориться с Путиным о мире самостоятельно, без участия Штатов. И тогда, как считает Трамп, американские деньги, потраченные на поддержку Украины, будут выброшены на ветер...
То есть ни защиты собственной страны, ни международных договоренностей, ни мировой солидарности, ни поддержки свободы и демократии — ничего этого для новейшего Аттилы и его варваров не существует. Только бабло, бабло, бабло...
Но Трамп и подобные – только заметные носители заболевания. В условиях глобальной нестабильности беспринципная прагматичность превращается в пандемию.Деньги начинают казаться единственным инструментом выживания в опасном будущем. Именно поэтому последние экземпляры российских «шахедов» и ракет, разрушающих украинские города, представляют выставку достижений капиталистического хозяйства. Там есть составляющие из США, Канады, Австрии, Франции, Тайваня и далее по учебнику политической географии.
С другой стороны, агрессивная россия становится не только супервыгодным покупателем для циничного бизнеса, но и удобным пугалом для беспринципных политиков. Путина это вполне устраивает. Он осознает, что не может стать одним из уважаемых лидеров мира за его достижения в пользу человечества, но готов, чтобы его считали, потому что может человечество уничтожить.
Поэтому не Такер Карлсон, а Дмитрий Медведев – правильный транслятор мнений путина. И чем Димон похмельнее, тем точнее транслирует.
Украина тоже не стоит в стороне от безоговорочного прагматизма. Но он у нас проявляется не на государственном, а на хуторском уровне. Приближенные к власти как воровали, так и продолжают воровать — ничто не пугает. Как эксплуатировали население во всех позах, так и продолжают: анонсированное повышение цен за электричество и дальше по другим коммунальным услугам тому подтверждением. Как прикрывали войной пренебрежение демократией, так и продолжают.
В поединке двух постсоветских армий побеждает большая. В противостоянии двух постсоветских политических систем тоже побеждает большая. Смена руководства ВСУ и самый карательный закон о мобилизации не помогут. А надежды на внешних партнеров, которые сделают за нас почти все, растворяются в растущих рейтингах Трампа и его многочисленных национальных клонов в разных странах мира. Иронизируют, что украинские патриоты умнеют и объединяются только перед расстрелом. Еще нужно немного подождать?

Александр Кочетков

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
12:52Февраль, 11 2024 71
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц