Советник ОП оценил возможность нового великого наступления России

«В 2022 году россияне что-то сконцентрировали, ушли, но сегодня это немного другая армия»

Россия уже не в том состоянии, чтобы организовать масштабную наступательную операцию в Украине. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в интервью «24 каналу».

Так чиновник прокомментировал предостережение западных СМИ о том, что РФ якобы готовит новое масштабное наступление на всю территорию Украины. Подоляк призвал спокойно воспринимать публикации такого типа и опираться только на заявления Генерального штаба украинских вооруженных сил.

«Там активно это комментируют и говорят о том, что все контролируется, в том числе количество находящихся на оккупированной территории вооруженных сил России. Все, что они концентрируют, все подводимые резервы – все это мониторит и Главное управление разведки, и непосредственно Генеральный штаб. Они это понимают и видят», – подчеркнул советник.

По его оценкам, сейчас российская армия – совсем не та, что в феврале 2022 года, когда оккупанты пошли в наступление на всех фронтах. Нынешнее состояние вражеской армии уже не позволяет организовать столь масштабную наступательную операцию.

«В 2022 году россияне что-то сконцентрировали, пошли и так далее. Но сегодня российская армия – это несколько другая армия, они воюют количеством. Да, у них есть соответствующее неплохое оружие, которое они используют. Есть старое оружие, но есть новейшие образцы и это уже вопрос к санкциям, почему в конце 2023 они могли спокойно изготовить «Искандеры» или «Калибры» и так далее», – отметил чиновник.

При этом Подоляк отметил, что сейчас россияне активно пытаются проводить наступательные операции в Донецком направлении, где ежедневно происходит по 60-80 боевых столкновений. Однако чиновник заверил, что Украина после двух лет войны точно понимает, что и как нужно делать и как этому противостоять.

Подоляк пояснил, что нельзя количественно воевать против количественно построенной российской армии. Именно поэтому для уничтожения резервов врага Украине нужны дальнобойные ракеты.

Напомним, что российские оккупанты наращивают интенсивность наступательных действий на Северском и Бахмутском направлениях.

Кстати, Соединенные Штаты Америки пока не видят формирования Россией серьезного наземного наступления, но прогнозируют, что все может измениться.

Ранее министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что судьба Украины во многом зависит от действий западных союзников, и 2024 год может стать определяющим для Украины.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
12:06Январь, 27 2024 22
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц