7 шагов от Даниила Монина для кардинального изменения страны

Резкое сокращение сотрудников-бездельников в налоговой и таможне

1) Право на свободное владение оружием всем Украинцам. Самостоятельная защита частной собственности и бизнеса. Минимизация количества полицейских и регулярной армии после окончания войны. Стимулирование частных курсов владения оружием и базовой военной подготовкой всем желающим.
2) Возможность самостоятельно создавать производства тепловой, электрической энергии без лицензий и разрешений. Цель выйти на доминанту местной энергетики на уровне местных громад и сформировать эффективные энергетические кластеры на локальном уровне. Формирование новых децентрализованных источников энергии формирует как устойчивость жизнеобеспечения на местах так и формирует тренд на снижение энергоцен на конкурентном рынке электричества и демонополизирует рынок.
3) Либерализация платежных инструментов. Свободное хождение иностранной валюты и криптовалют и возможность заключать договора в валюте и платить налоги в валюте.  Сохранность денег внешних инвесторов от девальвации. Платежи налогов в валюте помогут отдавать внешние долги.
4) Налоговая реформа с отменой НДС и классического налога на прибыль с минимизацией налоговой нагрузки. С полным запретом проверок ФОП и микробизнесов до 10 сотрудников. Резкое сокращение сотрудников в налоговой и таможне.  Камеральные и удаленные проверки бизнесов.
5) Минимизация количества функций государства, сокращение чиновников и бюджетных работников на всех уровнях минимум на 40%. Оптимизация всей бюджетной сферы на местах.  Освободившиеся работники - пусть создают бизнесы или работают в бизнесах на низкой налоговой нагрузке - увеличение доли труда в реальной экономике вместо бюджетной.
6) Переход Национального банка на модель балансирования инфляции и занятости населения по типу ФРС. Законодательные ограничения на ставки депозитных сертификатов, стимулирование кредитования населения и бизнесов в любой валюте.
7) Стимулирование решения вопроса обеспечения пенсией или доходом на уровне домохозяйств и горизонтальных связей родственников, с отказом при этом от государственной пенсии, переход на накопительную пенсионную систему. Поощрение накопление в криптовалютах и других финансовых инструментах самостоятельно гражданами на свой риск.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
12:01Январь, 27 2024 29
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц