Самая большая цель Кремля сейчас – убедить нас, что мы проигрываем

Все что делает РФ - поэтапные шаги цель которых заставить поверить и нас и западных партнеров что Украина ну никак победить не сможет. А нам с вами нужно сплачиваться и сражаться повсюду...

Самая большая мечта Кремля – убедить нас, что мы проигрываем

1) Союзники не желают поддерживать Украину.
2) В России бесконечный ресурс (деньги, ВПК, люди).
3) Украина ничего не может (нет реформ, нет производства оружия). (здесь мы, конечно, помогаем, что сказать...)
4) Соседи блокируют границы.
и так далее. + массированные обстрелы. Если все подытожить – то можно и поверить.
Это и есть самая большая сила Кремля – СДЕЛАТЬ ИЛЛЮЗИЮ, что победу невозможно одержать.
Когда мне было 14 лет, я играл в большой теннис. Так вот, на соревнованиях часто побеждал тот игрок, который искренне верил, что у него все получится (хотя оба играли +- одинаково). То есть, психологическое положение игрока имело решающий вес в вопросе победившего.
Так же и здесь. В марте 2022 года все западные медиа говорили (я сам это видел) "это только вопрос времени, когда войска России возьмут Киев". В тот момент еще не было никакой западной помощи. Серж Марко писал об арте, которая сносила все на своем пути, потому что в России было бесконечное количество боеприпасов.
Германия вместо оружия дала нам 5000 касок. Запад говорил, что ТОЛЬКО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА введет санкции на российскую нефть. Если бы Россия сама не взорвала северный поток – то россия еще бы долго продавала газ европейским странам (а я напомнить, что на газ сейчас вообще НЕТ никаких санкций). Об отсутствии производства дронов и боеприпасов вы сами хорошо знаете.
Но у кремля не удалось всех нас убедить, что мы проигрываем. Из Киева однажды они ушли... А Почему? "А потому что получили pizdi, вот и все", как говорил Маршал.
Да, конечно, у нас пока ДОХРИНА проблем. И тут еще попробуй разобраться, кто больше косит: мы или наши союзники.Но опять же, предлагаю посмотреть что все-таки действительно было за последние несколько месяцев:
▪️ США отсрочили нам военную помощь (она будет, предполагаю, что даже в этом месяце проголосуют).
▪️ ЕС не пришли к согласию о фин помощи Украине (но в ЕС уже сказали, что помощь будет, даже если Венгрия станет в позу)
▪️ ВВХ все это видит и начинает пушить на фронте. (Упрекает Авдеевку всем чем есть).
▪️ Затем, реагируя на то, что в 2023 году не будет ни военной ни фин помощи, идет МАССИРОВАННАЯ информационная атака с участием самых влиятельных в мире СМИ. Один за другим публикуются статьи типа "Украина не победит, надо договариваться с Путиным".
▪️ Украинская власть очень неудачно коммуникирует закон о мобилизации (который, конечно, нужен – это всем ясно).
▪️ Новый год – два МАССИРОВАННЫХ ракетных удара по всей стране.
Вы теперь понимаете? Все что делает РФ и путин - очень поэтапные шаги цель которых заставить ПОВЕРИТЬ и нас и западных партнеров что Украина НУ НИКАК победить не сможет.
Но благодаря ВСУ, Авдеевка все еще под нашим контролем (а РФ понесли заоблачные потери). Украинские ПВО сбили почти все ракеты.
Что я хочу всем этим сказать: мы с вами проигрываем, ТОЛЬКО если сами в это поверим. Только тогда мы с вами посыпаемся. И только тогда союзники не захотят помогать.
Пока нам помогают (как финансово, так и военно) – мы не можем проиграть.
Но да, это не значит, что нужно просто "откатиться и курить бамбук". Украина должна производиться по всем фронтам:
1) Реформы.Что? Власть не хочет делать реформы, от которых зависит наша жизнь? И НЕУЖЕ НАХАЙ! Никогда такого не было? Нет, ну реально, я профессионально в этом с 2018 года – НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. Что нужно будет делать? То же, что мы делали всегда - говорить об этом, давить депутатов, подписывать петиции. Все, что мы делали все это время.
2) Союзники не хотят вводить санкции против России? ТА ЛАДНО! Но НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. Северный поток 2? Нет, не слыхал, что вы. Мы на то и нация, что мы можем делать и организовывать себя когда, даже если власть чего-то не делает.
3) Сейчас Украина (без всяких мифов) - мировой лидер в производстве и применении дронов. Почему? Потому что сейчас этим занимается частный сектор, а не государство. Следовательно, это нужно будет защищать, чтобы наши прекрасные правоохранительные органы не закрыли производство, которое у нас есть.
А теперь давайте о России. Об этой "стране у которой все бесконечно".
Сейчас в России демографический кризис. Очень большой пласт населения выходит не на пенсию, и небольшое количество людей "входит в систему труда". Даже РФ прогнозирует дефицит кадров на 2024 – 2,5 млн человек. И здесь вопрос – а ОТ ЧЕГО БУДЕТ РАСТИ ВВП в РФ? Если у них ставка Центрального Банка 16% (больше, чем у нас, на минуточку), и дефицит кадров в миллионах людей.
Ответ прост – неоткуда. РФ ПРИ-РЕ-ЧЕ-НА.
Наша с вами задача продержаться на 1 день больше чем РФ. Понятно?
Да, меня как и вас очень бесит эти "выбьем РФ из Крыма в 2024" от наших лидеров. Эта ложь очень демотивирует.
Но наша задача совсем в другом. Наша задача – наносить максимальные потери врагу, и по максимуму беречь жизнь Украинцев (кто так еще говорит? Залужный? Да неужели, вот чудеса! Он прав). Потому что наша страна – это мы с вами. Поэтому мы и должны беречь всех.
Еще раз – система которую построил путин – она нежизнеспособна. Оно настолько прогнило изнутри, что это уже бомба с обратным отсчетом.
МЫ ПРОСТО С ВАМИ НЕ ЗНАЕМ КАКОЕ ТАМ ВРЕМЯ, ВОТ И ВСЕ.
Но Россия – обречена. Будущее мира – без нефти и газа. Россия уже уменьшает затраты на свою медицину. ВСУ убивает врага (и так – нам всем нужно будет вступать в ВСУ, это вопрос справедливости. Потому что если не пойдем – то все умрем. Другого варианта просто нет).
Я не знаю когда Россия вспыхнет. Я только знаю, что это неизбежно.
А нам с вами нужно сплачиваться и сражаться повсюду:
1) С властью за реформы
2) С партнерами чтобы помогали нам воевать
3) Из РФ, отправляя всех к крейсеру Москва.
И когда-нибудь, этот день наступит. Обязательно наступит.
Помните – сверху на нас смотрят все наши предки. Сами казаки Богдана Хмельницкого. Мы можем сделать то, что им не удалось.
У нас есть уникальный шанс убить эту змею (потому что раньше мы бились наедине, а сейчас - нам весь мир помогает). И несмотря на все распри – мы должны закончить это дело до конца. Назло этой же России.
Система построившая путин - не жизнеспособна. Этот день настанет. Нам просто нужно продержаться на 1 день дольше России.
Думайте об этом. Живите этим. Поймите что когда мы единственные – ничто не способно нас уничтожить.
Слава Украине!

Марк Савчук

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
13:36Январь, 07 2024 42
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц