России грозит заканчивание военной техники через полгода - СМИ

С такими темпами потерь военной техники последняя закончится у Москвы за шесть месяцев

Оккупационные войска РФ ежедневно с начала войны теряли 19 танков, ББМ, гаубиц или другого тяжелого вооружения. Таким образом, изменился прогноз по заканчивании военной техники в России: он сократился до шести месяцев. Об этом сообщает Forbes.

В частности, 3 февраля, россияне потеряли по меньшей мере 54 единицы техники, 16 из которых получили повреждения. Аналитик открытых источников Эндрю Перпетуа назвал это рекордом - это больше, чем когда-либо ранее.

Потери ВСУ при этом были незначительными: девять единиц техники были потеряны и еще 21 – повреждены. Это в основном грузовики и гражданские авто и только 2 танка и один БТР. В то время как россияне же потеряли 16 танков и 29 боевых машин и бронетранспортеров.

"Поскольку производство новой бронетехники продолжает отставать, россияне все еще преимущественно ездят на старинных машинах времен холодной войны, которые они извлекли из долгосрочного хранения. Эти запасы ограничены. Один аналитик, просматривающий спутниковые изображения, чтобы отследить российские запасы подержанных автомобилей, в декабре пришел к выводу, что Кремль восстановил 1081 из довоенных 4811 подержанных боевых машин БМП", - рассказали в издании.

В 2022 и 2023 годах, по данным аналитиков Oryx, россияне теряли около 80 БМП в месяц. Если бы потери остались на этом уровне, а производство удерживалось на уровне 30-40 в месяц, у Кремля закончились бы боевые машины примерно через два года. Но оккупанты теряют больше техники. Месячный уровень потерь БМП приближается к 400, что в пять раз больше, чем в предыдущие два года. Это сокращает прогнозируемый срок до шести месяцев.

Издание отмечает, что вокруг Авдеевки россияне ради незначительного продвижения потратили колоссальное количество техники и живой силы.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
11:06Февраль, 05 2024 19
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц