Расрыта тайна заявления про миллион дронов для ВСУ

Расрыта тайна заявления про миллион дронов для ВСУ

Европейцы выработают, а наши отчитаются? А деньги, предусмотренные на украинское дроновое производство, тихонько распилят?

Помните, президент Зеленский анонсировал производство миллиона беспилотников для фронта в этом году? И даже конкретизировал по направлениям – столько-то ударных, столько разведывательных, столько-то камикадзе и т.д. А любимый министр президента Н. Федоров начал учить украинцев, как производить дроны где-то в кухне или в подсобном хозяйстве.
Давайте забывать огороды, айда все в дроноводы!
По этому дроновому надомничеству специалисты сразу начали улыбаться, но с грустью. Потому что неизвестно, кому больше повредят кустарные изделия — врагам или нашим бойцам. А некоторые придирчивые, например, Юрий Касьянов, обращают внимание, что ни в январе, ни в феврале какого-то нашествия в производстве и поступлении дронов на фронт не наблюдается. Напротив, не все объемы законтрактованы, а то, что произведено, может зависать на складах. Поэтому возникают опасения по этому заветному миллиону.
И вот здесь выходит генсек НАТО И. Столтенберг весь в белом и фактически под барабанную дробь сообщает, что это наши внешние партнеры обязуются выработать и передать ВСУ тот же миллион беспилотников в 2024 году.
Вот оно как! Это же вам не что-нибудь, а кооперация 20 стран!
И сразу в исполнение проекта начинаешь верить больше, чем в надоедливые анонсы наших власть имущих. И в качестве этих будущих дронов сомнений возникает меньше. И враг уже отреагировал нервным подергиванием в пропагандистских каналах.Однако извините, а где же украинское производство?! Или европейцы выработают, а наши отчитаются? А деньги, предусмотренные на украинское дроновое производство, тихонько распилят?
Фронта все равно, откуда оружие, чтобы с соответствующими параметрами и побольше. Но свободные деньги можно было бы использовать для стимулирования мобилизации, а не на премии за работу, которую выполнил кто-то другой, так любящий начальство. Это для того, чтобы не сложилось ситуации, когда дроны есть, а вот руководить ими некому.
Или наши причудливые руководители в очередной раз предложат что-то невиданное, например, перепрофилировать курсы обучения автоводителей на операторов дронов?
Нам водительских прав не надо, пусть дрон взлетал бы в небо...

Александр Кочетков


Читайте также на "Украина адекватная":

- Водителям приготовиться. Власти Украины придумали, как узнавать место жительства уклонистов
- Камала Харрис - это плохой кандидат: она повторит судьбу Х. Хамфри
- Камала Харрис заявила, что идет на выборы в США
- Джо Байден объявил о выходе из избирательной гонки
- Зеленский прокомментировал потери на фронте
- Россия сможет воевать еще 10 лет? Но дьявол в деталях...
- Назад к сохе! Кто делает из Украины аграрную сверхдержаву?
18:57Февраль, 16 2024 61
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц