Заблокирован в Украине за правду!

Путин собрался к Эрдогану: Цена войны для плешивого фюрера значительно больше, чем кажется на первый взгляд

Путин собрался к Эрдогану: Цена войны для плешивого фюрера значительно больше, чем кажется на первый взгляд

Парочка вынашивает новую версию «стамбульских соглашений»

Перейти на БезЦензор через VPN

Путин собрался к Эрдогану: похоже, парочка вынашивает новую версию «стамбульских соглашений».
Турецкий президент время от времени проявляет исступленную политическую сервильность перед своим российским коллегой, что и неудивительно: десятки миллиардов долларов, которые зарабатывает его страна на войне московии против Украины, требуют неестественной гибкости.

Визит бункерного в Стамбул ожидается в феврале и «украинская тематика будет одним из основных предметов переговоров». Турция станет еще одной из стран Глобального Юга, которая будет ловить европейских политиков за штанину и потребует «мирного плана» по Украине.

В декабре путин специально летал в Саудовскую Аравию и Эмираты, чтобы научить местных политиков мантре т.н. "мирных переговоров". С тех пор на всех возможных международных площадках политические «шейхи» проповедуют возвращение «мира в Украину» на началах москвы.

Теперь бункерный собирается в Стамбул. Это хитрый замысел, поскольку Турция, как и ОАЭ на пару с саудитами, являются переговорщиками с США по "замирению" "израильского кризиса". Все они представляют мусульманский мир, вставший на защиту «прав и свобод» палестинского народа. И единственный путь восстановления покоя на этих землях – заставить Израиль отказаться от территорий, которые он привык считать своими. Формула кремля состоит в том, чтобы «прицепить» к израильскому миру еще и украинский, сохранив логику.

"Деловой" подход должен понравиться Эрдогану. Экономика Турции изрядно паразитирует на последствиях войны в Украине.Местные компании перерабатывали украинское и российское зерно, доставляя с большой наценкой муку в африканские страны. Турки с присущим им восточным рвением помогали оркам обходить технологические и энергетические западные санкции и, если честно, до сих пор не гнушаются этим.

Терминал Дёртйол, расположенный в турецкой провинции Хатай, получил новую жизнь с июля 2022 года, когда заработали первые западные ограничения на российскую торговлю. По сути, он «переклеивает» этикетки на российской нефти, которая из Дортйола, минуя санкции, расходится уже по всему миру. Скандал дошел даже до американского Капитолия, где сенаторы «выразили обеспокоенность», что "замаскированная российская нефть" из Дёртола, переработанная в топливо в Греции, попала на американские военные корабли.

С тех пор как ЕС и G7 ввели ограничения на торговлю российской нефтью, Турция стала ключевым центром «конвертации» подсанкционных нефти и нефтепродуктов на «европейскую»: Стамбул – третий по величине получатель российского сырья, — после Индии и Китая, и крупнейший потребитель – Financial Times.

Турецкий кейс очень хорошо иллюстрирует нынешнее путинское положение: у кремля нет друзей, одни сообщники зарабатывают на амбициях фюрера, другие, как африканские страны, просто высасывают из него деньги. Эти знания не сильно помогут нам в нынешней ситуации, но мы должны знать: цена войны для фюрера значительно больше, чем кажется на первый взгляд.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
10:21Февраль, 03 2024 65
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц