Повторить трюк 2022-го путину не удастся, его "гарантиям" никто не верит

Анонсированные подписания договоров о "безопасности" с Германией в середине феврале, а затем уже и с Францией, свидетельствует о подготовке к перемирию с РФ и "замораживании" конфликта

Анонсированные подписания договоров о "безопасности" с Германией в середине феврале, а затем уже и с Францией, свидетельствует о подготовке к перемирию с россией и "замораживании" конфликта. 

На данный момент основным претендентом на победу в президентских выборах США является Дональд Трамп. 

И наши европейские партнёры уже готовятся к этому сценарию, который,  кстати, ничего хорошего не сулит и для их лидеров.

Потому как если Трамп победит и начнет реализовывать свой план "прекратить войну в первый же день", то  это будет означать выбор для Украины и европейских союзников:

- или идёте на перемирие с россией по линии разграничения и "замораживаете" конфликт,  или остаётесь один на один с путинской россией. 

Ни, Германия, ни Франция, ни Великобритания (с которой подобное соглашение уже подписано), ни тем более другие страны ЕС не могут компенсировать ни  вместе, ни тем более по отдельности поставки вооружений из США.

Так что сейчас идёт дипломатическая работа по выработке решений и договоренностей , способных предотвратить уже следующий,  т.н. "третий раздел Украины" россией. 

То, что россия попытается его осуществить после подписания условного "Минска-3" / "Стамбула -1" -   сомнений нет ни у кого.

Тем более , что относительно недавно заместитель Совета по национальной безопасности Медведев в пресущей ему манере прямо и без эвфемизмов написал о том, что независимая Украина будет предоставлять угрозу "национальной безопасности " России (то бишь путинскому режиму) и через 10, и через 50 лет.

А это означает, что россия без смены там действующего  режима будет пытаться уничтожить Украину как независимое государство и аннексировать  её территорию.

Столько, сколько сможет. Не сейчас, так через 10, 20 или 50 лет.

Тем более что формальные предпосылки для новой войны уже сформированы  и закреплены в т.н. "Конституции": аннексировав незаконно части  Запорожской и Херсонской областей, путин обеспечил себе юридически casus belli для внутренней аудитории.

Уже отработанный миф "8 лет бамбили Бамбас" , ставший "причиной" полномасштабного вторжения, уже готов.

Остаётся только в случае "заморозки" конфликта поддерживать очаги  напряженности на линии соприкосновения  и время от времени обстреливать подконтрольные россии территории при помощи "блуждающих миномётов ", как это было отработано на примере Донецка.

Таким образом,  подписывая договорённости с Украиной, страны G 7 пытаются продемонстрировать Кремлю,  что повторить трюк образца 2022-го путину не удастся. 

И что его слову и "гарантиям" уже никто не верит. 

Это, безусловно,  позитивный момент  для Украины,  но ответ лишь один возможный  сценарий, но  далеко не единственный. 

А готовится, как показал 2022-й, нужно всегда к самому худшему варианту развития событий , а не уповать на случай и готовиться "к шашлыкам". 

И надеяться только на самих себя. 

На сильных не нападают. 

С ними договариваются. 

И предпочитают худой мир хорошей войне.

Максим Яли

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
13:26Февраль, 04 2024 46
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц