Заблокирован в Украине за правду!

Пора брать за вымя маминых черешен и прочих хитрож@пых сограждан

"Штрафбаты" по-украински или остатки кредита доверия власти просираются прямо на глазах

Перейти на БезЦензор через VPN

Я прекрасно понимаю идею расширения моб.резерва и при этом отнюдь не питаю иллюзий относительно умственных способностей говорящих голов при власти.

Но, когда целый министр юстиции начинает косплеить рашку и на голубом глазу уверять аудиторию, что необходимо создавать из осужденных за уголовные преступления некие "отдельные отряды", меня просто оторопь берет.

За його словами, на прохання військових із законопроєкту буде виключено мобілізацію тих засуджених, хто порушував військову дисципліну, вчиняв злочини, пов’язані з виконанням свого військового обов’язку, а також злочини проти державності.

Убийцы, грабители и насильники паном Малюськой при этом не упомянуты. Впрочем, допускаю, что тяжкие и особо тяжкие статьи при формировании законопроекта таки  "учтут". Но перспектива внезапно оказаться на одной позиции с наркоторговцем, карманным вором или профессиональным мошенником лично мне не улыбается.

Не очень понятен также сам механизм освобождения и легитимизации уголовного преступника, приговоренного к наказанию в виде лишения свободы. Из тюрьмы - в учебку (тоже отдельную)? С какого момента осужденный перестает быть осужденным и начинает подпадать под все прочие законные ограничения? Покалечился в учебке - домой, на волю? Затрехсотился на второй день от случайного прилета на позиции - герой, бесплатное лечение и выплаты по ранению? Совдеповская практика "искупления вины кровью", вы серьёзно? Судимость снимем, УБД и льготы на общих основаниях дадим?

На благоразумие и взвешенный подход наших депутангов и прочих мениздров надеяться не приходится, но банальная логика и здравый смысл должны быть им присущи, хотя бы время от времени? Или хватит ума поставить на одну доску годами уже воюющих добропорядочных граждан с людьми, сознательно преступившими закон и нашедшими лазейку, чтобы выйти из зоны? А что в этой связи произойдет с и без того неуклонно снижающейся мотивацией личного состава? 

Я бы ещё нормально воспринял идею изменений в законодательстве, которые позволят снять с человека судимость (с жестким ограничением по статьям, разумеется) в сжатые сроки после отбытия наказания, и внести его на этом основании в реестр граждан, подлежащих мобилизации. Для этого даже закон отдельный не нужен. Но наши керманычи снова не ищут лёгких путей.

Вместо того, чтобы выстрадать, наконец,  непопулярный закон о мобилизации и начать, согласно таковому закону, брать за вымя маминых черешен и прочих хитрожопых сограждан, власти судорожно пытаются затыкать пальцами дырки в готовой рухнуть плотине. Позорные инициативы подобного рода неизбежно приведут к тем самым негативным последствиям для пресловутых рейтингов и персоналий, стоящих за ними. Остатки кредита доверия власти просираются прямо на наших глазах.

Но других писателей у меня для вас нет (с)

старый_грузин

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
09:29Март, 10 2024 67
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц