Заблокирован в Украине за правду!

Подстилка Орбан озвучивает Трампа?... Или Путина?

Подстилка Орбан озвучивает Трампа?... Или Путина?

Что это было между В. Орбаном и Д. Трампом? Такое, с трупным смрадом колониализма и пренебрежением международными обязательствами?

Перейти на БезЦензор через VPN

Что это было между В. Орбаном и Д. Трампом? Такое, с трупным смрадом колониализма и пренебрежением международными обязательствами?
По словам Орбана, Трамп сообщил ему, что не собирается выделять на помощь Украине ни цента, то есть «забыть» о Будапештском меморандуме и других договоренностях между США и Украиной. Европа сама такую ​​помощь не потянет, поэтому российско-украинская война закончится полностью до удовольствия путина.
Президент США — не Папа Римский, возможностей для воплощения белознаменных фантазий у него несравнимо больше. С учетом таких откровенно пророссийских идей становится более понятной активность отдельных европейских стран по возможному вводу своих войск в Украину для остановки продвижения недоимперии.
Но все это, включая Орбана, который где-то в Мукачево подписывает акт аннексии Закарпатья — только страхи, угрозы и возможности, а не воплощающаяся реальность. Отчаиваться, на что, собственно, и рассчитанные путинско-орбановские демарши, рано.
Не раз говорил, что Трамп в Белом Доме, если действительно начнет реализовывать свои идеи (а это далеко не факт!), представляет угрозу. Не только для Украины, но и всего мира. И не потому, что он невежественный и мстительный. А потому, что нацеленность на разрушение того, что не устраивает его лично, у Трампа гораздо сильнее, чем намерение построить нечто, что будет устраивать многих.
Трамп хочет разогнать ООН, потому что эта структура ничего не решает, только проедает безумные деньги, да еще и порождает политических конкурентов Трампа вроде Ники Гейли. На самом деле так и есть, но никто не слышал, что Трамп предлагает вместо ООН. Свободную конкуренцию джунглям «Кто сильнее, тот и прав»?
Трамп намерен разрушить НАТО, потому что, по его мнению, Штатам нужно затратно нести груз безопасности для европейских союзников. Предположим, что такое произойдет. Европа вынуждена будет создавать собственные силы безопасности, и раскрученный сейчас европейский ВПК пригодится ей. А Украина претендует быть ядром этих европейских сил безопасности, то есть никто не отдаст ее Кремлю.
И что тогда будет делать Трамп? Силой всех американских флотов будет защищать сухопутную границу с Мексикой? Начнет разоружаться? Или начнет военную конфронтацию с Китаем? Это точно будет безопаснее и дешевле, чем поддержка Украины, американские избиратели оценят...
Также Трамп с удовольствием поспособствовал бы распаду ЕС, потому что европейцы становятся все своевольнее и не спешат делать то, что выгодно США, а не ЕС, например, развертывание торговой войны с Китаем. Но ведь в результате американского давления да еще при отсутствии зонтика безопасности от США Европа наоборот может начать активнее взаимодействовать Китаем, в первую очередь, экономически, о чем Китай мечтает.
Делаю все эти теоретические предположения исключительно как иллюстрацию того, что, действуя с позиций силы, вполне возможно получить результат, полностью противоположный желаемому. Путин, который хотел из-за демонстративного нападения на Украину поставить мир на колени, уже убедился в этом.
Трамп в своем азарте разрушителя на путине похож. Но политическая система США гораздо более защищена от проявлений безрассудного авторитарного авантюризма.
И последнее: нам свое делать. Во всех смыслах. Всегда и всюду.

Александр Кочетков

P.S. Верить словам Орбана, который рассказывает что именно ему сказал Трамп? После двух переводов и с интерпритациями? Да, неважно. Достаточно спросить - что, верить Орбану?!

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
13:01Март, 11 2024 61
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц