Заблокирован в Украине за правду!

Почему в Украине дроны можно закупать как тушенку?

Почему в Украине дроны можно закупать как тушенку?

Все это – цирк. Формировать и осуществлять государственную политику должны специалисты по дронам, а не вот эти великие "закупщики" с димпломами МВА

Перейти на БезЦензор через VPN

Обожаю публичные дискуссии )) У меня в комментах на ФБ Евгений Сильверстов (не могу тянуть, к сожалению), который, я вижу из профиля, занимается неблагодарным делом реформы оборонных закупок, написал - цитирую:
"Не закупают – плохо. Закупают – тоже плохо! Объяснит тогда, как закупщикам заключать контракты, не проверив поставщика, не убедившись в способности его производительных возможностей?"
Мой ответ:
Здесь все просто – этим должны заниматься профессионалы, а не люди со статусом "специалиста по закупкам". Потому что это не просто закупки. Закупка – это даже не конечный этап процесса, который называется "государственная политика в отношении дронов".
Вы сейчас пытаетесь закупать дроны как кирпич, или стандартные пирожки с капустой – по цене. А это полная фигня. Я вам покажу два дрона – снаружи и по комплектации одинаковые, но в одном есть искусственный интеллект, в другом – нет, и первый будет в десять раз эффективнее на поле боя.
Откуда вам знать такие нюансы, как эффективность, ремонтопригодность, удобство в эксплуатации, устойчивость к погодным условиям, сопряженность с боевой частью – а от этого зависит успех и победа в войне.
Какой смысл, если придет на секретное производство "закупщик", ничего не разбирающийся ни в дронах, ни в производстве? Что он оценит? Какие "производственные возможности"? Да он собачьей будки в своей жизни не построил(с) Порошенко.
Ведь к фармацевтам на производство не приходят левые люди оценивать их возможности? К хирургам не приходят рестораторы инспектировать, как они вырезают аппендецит?.. Все это – бутафория, цирк.Закупать дроны, оценивать их характеристики, оценивать производственные возможности, формировать и осуществлять государственную политику должны специалисты по дронам, а не вот эти крупные "закупщики" с димпломами МВА.
Вы же танки, ракеты, гаубицы так не покупаете?.. А почему же дроны можно покупать как тушенку?
Пока не будет специального сверхведомственного, с железными, драконовскими полномочиями государственного Комитета по дронам, который будет состоять из проектировавших, строивших профессионалов, применявших дроны, которые точно знают, как делать, что покупать, по какой цене, и как защитить производителя от таких глупостей – ничего хорошего из этих закупок по тендерам не будет.
Это так не работает.

Юрий Касьянов

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
06:35Февраль, 03 2024 46
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц