О манипуляциях на воровстве у ВСУ: А в отделе закупок для армии Украины сидят чиновники, они святее Папы Римского?

О манипуляциях на воровстве у ВСУ: А в отделе закупок для армии Украины сидят чиновники, они святее Папы Римского?

Эти " святоши" не знают реальных цен, качества поставляемых товаров и потому подписывают контракты с такими поставщиками и принимают от них товары?

В последнее время много пересудов в отношении государственных коррупционных схем, особенно при поставках для ВСУ.
Как будто какие-то люди (Гринкевичи, Глиняни, и другие), занимаясь волонтерской деятельностью или делая поставки для ВСУ - круто наживаются и вообще говоря - падлы…. Потому что они зарабатывают, даже не имея собственного производства товаров, которые поставляют для ВСУ. И зарабатывают много. А заработанное – тратят на ценные и не нужные вещи.
А в ВСУ - в отделе закупок, - этакие милые котики, или обиженки сидят, не знающие реальных цен, качества поставляемых товаров и потому подписывают контракты с такими поставщиками и принимают товары. 
И вот – эти поставщики – подлецы, а госслужащие которые эти контракты/поставки подписывают и принимают – о них даже никто не вспоминает, – они – нормальные…
К чему такое, раскручиваемое в медиа, отношение приведет?
К тому же:
1. Система госзакупок для ВСУ станет еще более зарегулированной и еще уменьшит мотивацию нормальному бизнес-люду что-то поставлять ВСУ.
2. Настоящие выгодоприобретатели этих схем, - госслужащие в ВСУ останутся на своих должностях и вместо Гринкевичей, Глиняных, придут следующие, - Дринкевичи, Длиняне которые будут работать в той же самой схеме, а когда будет нужно - убегут или сядут за решетку.
3. Это выгодно чиновникам, - потому что прикрываясь этими Гринкевичами, они продолжают делать то, что делали и делают годами, - наживаться и грабить госбюджет, то есть нас с вами. Хотя они являются не простыми бизнесменами, а госслужащими, и должны быть наказаны за такое хищение.
Как правило, в международной экономике принято:
1.Если делаешь бизнес с госучреждениями, то должен зарабатывать - больше;
2. Если делаешь бизнес в воюющей стране - должен зарабатывать - больше;
Потому что эти две деятельности связаны с большим объемом рисков, и с меньшим объемом выгод. Проще – работать на обычном рынке. Поэтому – заработок на поставках на госпредприятия в стране с войной, – должен быть – значительно больше обычного. Может это для кого-то новость, но это так. Бизнес всегда идет за возможностью заработать. 
И еще интересные аргументы манипуляции используют медиа, рассказывая об этих событиях.
У меня богатый опыт международного бизнеса, поэтому пользуясь логикой могу разобрать эти тезисы.
1. «Подконтрольные компании поставщики не обладают производственными мощностями для производства поставляемой продукции». Этот тезис – манипуляция, потому что это является обычной практикой поставок на гос компании – лучше поставлять не из производителя, а из специальной компании, которую если что-то и бросить не жалко. Потому что – много в такой деятельности риска. 
2. «Вместо того чтобы тратить деньги на ВСУ, деньги тратились на досуг и дорогие вещи». Этот тезис - манипуляция, потому что это личное - куда тратить заработанные деньги. Поставщик ВСУ должен выполнять контракт в пределах своих обязанностей и возможностей, а что он зарабатывает, сколько, это его собственное дело. Этим тезисом вызывают зависть со стороны обычных украинцев, живущих несостоятельно. Тогда это совсем – не имеет отношения к реальности.
3. «Вместо производства – одежда закупалась в Турции». Это тоже – манипуляция.Поставщик может делать что угодно, производить, закупать, его задача – выполнять контракт. Не думаю что турецкие производители готовы поставлять свою продукцию в Украину, в которой идет война, да и еще для ВСУ, - срок уплаты такого контракта - может быть любым. Поэтому, если предприниматель нашел денег, оплатил их туркам, а затем готов ждать «когда-то» уплаты со стороны украинской госкомпании – то он принимает на себя риск не получения этих денег, и за это должен получать больше дохода. А наложение дополнительных ограничений еще больше исключит возможность поставок. 
Выходит, что эти скандалы - сплошная манипуляция и не имеют под собой логического обоснования.
1. Виновниками называют не госслужащих, а обычных бизнесменов. Бизнесмены – делают бизнес – покупают что-то, производят что-то, продают что-то – с прибылью. Это нормально. Они не должны делать поставки без прибыли, при поставке на Украинский госбюджет этой прибыли должно быть больше. Потому что часто – госкомпании совсем не платят, по прежним долгам при смене руководства, а это – дополнительный риск.

2. Разгоняется зависть к людям, заработавшим деньги. С моей точки зрения, если человек поставляет что-то на ВСУ, он является героем. Потому что принимает большой риск. А какое качество/цена на товар - должны решать госслужащие, и если они намеренно завышают цены, то это преступление, потому что нет в должностной инструкции госслужащего пункта, что он должен получать коммерческую прибыль на своей должности.
Чем скорее мы начнем уважать бизнесменов и предпринимателей, и не будем им мешать зарабатывать, чем скорее мы изменим отношение к госслужащим, потому что они наемные работники, для выполнения возложенных на них обязанностей, и они должны относиться в соответствии со своим трудом, и перестанем давать им возможность создавать коррупцию тем скорей мы станем состоятельной страной, а тогда и война будет невозможна.

P.S. На картинках изображены украинские чиновники по закупкам, которые уже много лет зарабатывают на государственных должностях, грабят граждан и презирают предпринимателей. Также изображено отношение госчиновников к своей должности и поставщикам?

 Вадим Киричко

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
13:16Январь, 16 2024 51
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц