Мобилизационная лотерея: Страна у нас вроде бы одна на всех, но почему умирать за нее должны только бедные?

Мобилизационная лотерея: Страна у нас вроде бы одна на всех, но почему умирать за нее должны только бедные?

Вот такого быть не должно. Иначе мы точно все потеряем

Уклонисты высмеивают идею национальной мобилизационной лотереи, когда в армию будут брать не тех, кого военком смог поймать на улице, не тех, кто не смог откупиться, а исключительно за слепым жребием.
А вот в Штатах призывают по лотерее (в случае большой войны) с 1863 года. И американцы считают систему справедливой. Потому что все хотят жить, независимо от уровня изобилия, образования, места в социуме.
По лотерее американцев призывали в армию в годы Гражданской войны, Первой и Второй мировой, Вьетнамской войны. Система работает как часы, не давая ни малейшего шанса ни детям Порошенко, ни детям Данилова, ни детям Ахметова. Выпал счастливый билет на фронт – гуд бай!
Учетом военнообязанных и проведением лотереи в Штатах занимается независимое правительственное агентство Selective Service System (SSS), ведущее учет молодых людей мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет, включая иностранных граждан мужского пола, проживающих на территории страны более одного года , за исключением дипломатов. Уклонение от регистрации в SSS влечет наказание в виде штрафа или лишение свободы сроком до пяти лет.
Кстати, когда-то, до 1917 года, в Америке можно было откупиться от призыва за 300 долларов – сумасшедшие тогда деньги. Теперь – нет. В то же время у нас предлагают не призывать тех, кто имеет большой доход, получает большую зарплату и платит много налогов. Это просто дикий феодализм, имущественный ценз. Страна вроде бы одна на всех, но умирать за нее должны только бедные. Вот такого быть не должно. Иначе мы точно все потеряем. Воевать будет не за что.

P.S. Чтобы поставить точку (запятую) в вопросе мобилизации, предлагаю объявить демобилизацию, чтобы наконец-то вернулись домой те, кто уже много лет воюет, кто добровольно ушел на фронт, оставив бизнес, хорошо оплачиваемую работу, жену, детей.
Предлагаю срочно отпустить из армии тех, кого поймал военкомат, кто не смог откупиться, кому государство не дало все необходимое для войны, начиная от хорошей формы, и заканчивая дронами и хаймарсами и пультом с мягким креслом, откуда можно воевать. Предлагаю найти способ пришить инвалидам войны утраченные руки, ноги, вставить вытекшие глаза, поднять с могил тех, кто уже свое отвоевал.
И только тогда произвести справедливую мобилизацию. Все по-честному – чтобы те, у кого есть деньги, могли законно откупиться; чтобы тем, кому хочется воевать только дронами, не выходя из дома, могли это делать; чтобы на всех хватило хаймарсов, чтобы были большие зарплаты и везде – умные, добрые, ласковые командиры. Чтобы никто не умирал, не становился калеками, зато бы всех наградили.
Может, тогда, наконец, вы пойдете воевать?

Юрий Касьянов

Читайте также на "Украина адекватная":

- Прогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
10:34Январь, 06 2024 37
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц