Заблокирован в Украине за правду!

Когда украинский бизнес даст кучу оружия, техники и боеприпасов

Частный бизнес приобщится тогда, когда власть создаст условия, а не концлагерь

Перейти на БезЦензор через VPN

Нередко приходится слышать даже от очень высокопоставленных лиц, что у нас нет эффективной оборонной промышленности, потому что у нас рыночная экономика, а частную компанию нельзя заставить работать, ведь у нас не концлагерь, не советский союз...
Полная чушь. Во-первых, до реальной рыночной экономики нам еще далековато. Во-вторых, современная рыночная экономика - это не "Дикий Запад", она испытывает колоссальное влияние со стороны государства, которое регулирует почти все - от продолжительности рабочего часа, размера минимальной зарплаты, до налогов, тарифов, маржи и распределения прибыли.
Кстати, у нашего противника тоже постсоветский капитализм, похожий на наш, но уже переведенный на военные рельсы.
Мировой опыт свидетельствует, что во время войны (эпидемии, стихийного бедствия, техногенной катастрофы) государство еще больше вмешивается в работу рыночной экономики, регулируя и направляя ее работу так, чтобы получить максимум необходимого оружия, боеприпасов, военной техники, военных материалов, топлива, продовольствия .
В Штатах, после атаки императорского флота Японии на Перл-Гарбор, сразу же ввели 10-12-часовой рабочий день, посменную работу без выходных, разработали программы кредитования бизнеса, перепрофилирования предприятий, строительства новых заводов, выделили деньги на разработку новых видов вооружений, высококвалифицированных рабочих "привязали" к рабочим местам и жестко забронировали от военной службы.
Такая же история была в Британии, Германии, Японии, в нерыночном Советском Союзе.
Концлагерь для этого не требуется. Частный бизнес с удовольствием приобщится к работе, если будут созданы условия. Если будут долгосрочные заказы с нормальной доходностью, кредиты под госгарантии, реальная возможность забронировать работников, будет обеспечена безопасность, продумана логистика, прекратятся произвол и давление на бизнес, - вот тогда уже пресловутая "невидимая рука рынка" заработает в полную силу - будет и работа в три смены, и 12-ти часовой рабочий день, и куча оружия, военной техники, боеприпасов.
Проверено во всех войнах.

Юрий Касьянов

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
10:44Январь, 21 2024 76
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц