Когда людям становится голодно и тяжело на душе - они озлобляются

А потом – агрессивно ищут виновных в их бедах. Дальше последствия для страны могут быть очень тяжелыми, а точнее страшными. Чтобы этого не допустить, важно задавать правильные вопросы

Когда людям становится голодно и тяжело на душе - они озлобляются. 
     А потом – агрессивно ищут виновных в их бедах. Дальше последствия для страны могут быть очень тяжелыми, а точнее страшными. Чтобы этого не допустить, очень важно задавать правильные задачи и вопросы.
     Да, очень важно правильно определить направление движения украинского общества и, в частности, предпринимательства. Очень важно, чтобы оно совпадало с движениями стран ЕС, а не вело к украшенному орнаментами тупику. Это все равно тупик. Обочина европейской цивилизации.
     И только разговор на языке – еще не патриотизм. Патриотизм – это благо, которое ты приносишь развитию своей страны. А в этой связи, каков сейчас рейтинг Украины в свободе предпринимательской деятельности? А какое место по коррупции? А прозрачности бизнеса? Как у нас с налогами? Не со взиманием, а с логикой взимания налогов? А со стимулированием совместного инвестирования в условиях войны?
     И дело не в том, что нравится или не нравится в действиях нашей власти. Дело в ее ошибках и просчетах, а хуже всего – в ее дремучей некомпетентности и спокойном бездействии.
     Наконец, наше общество должно осознать, что государственные деньги в Украине не являются инструментом экономического спасения и удержания стабильности на рынках, более того – их распределение находится под жестким контролем топ-чиновников и местных олигархов. Поэтому до сих пор в Кабмине и Верховной Раде никто так и не знает, что это такое «искусство управления государственными деньгами в пользу восстановления экономики страны».Если мы будем и дальше сидеть на кредитной игле, одновременно допуская отток капитала в огромных объемах из Украины в оффшоры, плюс наши финансовые власти будут регулировать наши рынки не в пользу производителей, а - коррупционеров и валютных спекулянтов, то турборажим саморазрушение и дальше будет ускоряться. И это горькая правда.
     Честно, друзья давно уже так плохо не чувствовал себя, читая в Интернете образы и перемывание косточек между представителями украинской власти (особенно в условиях войны). И это касается тех, в кого еще недавно искренне верили люди.
     Но, похоже, Президент В.Зеленский все же услышал правильные вопросы и задачи от рядовых людей, и вчера он впервые заявил: «Я намерен заменить некоторых руководителей страны, не только в армии. Я размышляю над этой заменой, это правда».

Александр Гончаров


Читайте также на "Украина адекватная":

- Водителям приготовиться. Власти Украины придумали, как узнавать место жительства уклонистов
- Камала Харрис - это плохой кандидат: она повторит судьбу Х. Хамфри
- Камала Харрис заявила, что идет на выборы в США
- Джо Байден объявил о выходе из избирательной гонки
- Зеленский прокомментировал потери на фронте
- Россия сможет воевать еще 10 лет? Но дьявол в деталях...
- Назад к сохе! Кто делает из Украины аграрную сверхдержаву?
11:15Февраль, 05 2024 46
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц