Заблокирован в Украине за правду!

США против Ирана: кто-то жидко обделался

США против Ирана: кто-то жидко обделался

США не стали сдвигать красную линию и провоцировать прямое столкновение с Ираном. Проще говоря, старый пердун Баден жидко обосрался 

Перейти на БезЦензор через VPN

Ночью США ответили на гибель своих солдат, и нанесли удары по проиранским силам в регионе.

Прямых ударов по Ирану не было, били по их прокси в Сирии и Ираке. То есть, все, как раньше, только более интенсивно. Суммарно, поразили 85 целей.

В основном, удары пришлись по восточной части Сирии и центру Ирака, где расквартированы проиранские шиитские группировки. В Сирии погибли 10-17 человек. В Ираке официально подтвердили гибель 16 человек, включая мирных жителей.

Через телеканал CNN в США заявили, что не намерены бить по Ирану, но еще продолжат удары по проиранским силам в регионе. Будет несколько заходов.

Как мы видим, США не стали сдвигать красную линию и провоцировать прямое столкновение с Ираном, предпочитая оставаться в рамках опосредованной прокси-войны с Тегераном, которая вспыхнула после начала войны Израиля с ХАМАС в Газе.

Удары вряд ли существенно изменят баланс сил или уменьшат возможности проиранских сил бить по американским базам в регионе. Сирия и Ирак останутся ключевыми аренами для прокси-противостояния, как осталась подвешенной ситуация с йеменскими хуситами, где обмен ударами уже стал почти рутинным.

Думаю, все это будет продолжаться до тех пор, пока не утихнет ситуация на палестинских территориях. Тогда появится возможность взять паузу, а там уже будут ждать выборов в США.

Илья Куса

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
11:06Февраль, 05 2024 47
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц