Заблокирован в Украине за правду!

Кабмин утвердил работу ТЦК креглосуточно

Кабмин утвердил работу ТЦК креглосуточно

ТЦК смогут круглосуточно, в частности, рассматривать дела об админправонарушениях и налагать административные взыскания

Перейти на БезЦензор через VPN

Кабинет министров предоставил право Территориальным центрам комплектования и социальной поддержки работать круглосуточно во время проведения мобилизации и/или во время военного положения. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

ТЦК теперь могут круглосуточно:

  • рассматривать дела об админправонарушения и налагать административные взыскания в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях;
  • организовывать с определенной периодичностью проведения медицинских осмотров и психологических обследований военно-врачебными комиссиями военнообязанных и резервистов (для районных ТЦК и СП);
  • вести персонально-качественный учет призывников, военнообязанных и резервистов, учет транспортных средств, подлежащих передаче Вооруженным Силам Украины и другим военным формированиям во время мобилизации и военное время.

Народный депутат Ярослав Железняк сообщил, что до 21 февраля будут приниматься поправки, после чего состоится второе чтение. По его словам, законопроект может быть принят в целом в последнюю неделю февраля, подписанный в начале марта, а в силу вступит в апреле.

Стало известно, что юноши, которые сейчас за границей, должны прибыть в Украину к 17-летию и стать на военный учет – ТЦК.

Как правило, военкоматы обращаются в учебные заведения, а те направляют юношей в ТЦК. Но из-за полномасштабной войны многие украинские дети уехали за границу.

«Мы, ТЦК, не извещаем отдельные повестки на улицах этих юношей, не извещаем по адресам проживания. Мы работаем в штатном режиме. Мы не будем посылать письма, например, за границу о том, что он (юноша – «Главком») должен появиться. В общем – да, он должен вернуться в Украину, если он гражданин, он подлежит приписке», – заявил представитель Полтавского областного ТЦК Роман Истомин.

За игнорирование требования ТЦК без уважительных причин предусмотрено административное наказание в виде штрафа.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
11:19Февраль, 10 2024 41
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц