Генерал Сырский назвал новые задачи для ВСУ

Генерал Сырский назвал новые задачи для ВСУ

Новый главнокомандующий Вооруженными силами Украины обнародовал первое обращение после назначения на должность

Перед украинской армией стоят новые задачи. И только постоянное усовершенствование методов ведения боевых действий позволит добиться успеха. Об этом написал главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский в Telegram в пятницу, 9 февраля.

Так, среди новых задач - четкое планирование действий всех органов военного управления, объединений, соединений и частей с учетом потребностей фронта в новейшем оружии, рациональное его перераспределение, соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей и подразделений, введение новых технических решений в поле боя.

"Прежде всего, это четкое и детальное планирование действий всех органов военного управления, объединений, соединений и частей с учетом потребностей фронта в новейшем оружии, которое поступает от международных партнеров. Самое быстрое и рациональное распределение и доставка всего необходимого для боевых частей была и остается основной задачей военной логистики", - отметил Сырский.

Главнокомандующий отметил, что задача штабов всех уровней - знать все без исключения нужды фронта и владеть ситуацией на каждом его участке.

"Именно квалификация личного состава органов военного управления является решающей для разработки и успешной реализации замыслов и планов", - подчеркнул Сырский.

По его словам, жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и являются главной ценностью украинской армии. Следовательно, соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей и подразделений с интенсификацией обучения и подготовки личного состава остается как никогда актуальным.

Еще одной из задач Сырский назвал введение новых технических решений и масштабирование успешного опыта как, например, применение дронов, современных средств РЭБ, что, по его словам, является одним из будущих векторов построения победы в освободительной войне.

"Лишь изменения и постоянное усовершенствование средств и методов ведения боевых действий позволит добиться успеха на этом пути", - подчеркнул главнокомандующий ВСУ, добавив, что, безусловно, надежный тыл является одной из главных составляющих общего успеха в войне.

Напомним, 8 февраля своим указом президент Украины Владимир Зеленский назначил генерал-полковника Александра Сырского главнокомандующим ВСУ вместо Валерия Залужного.

Читайте также на "Украина адекватная":

- Почему сто лет назад Украина лишилась независимости?
- Все ждут одного - адекватности... А не тупых историй про переименования
- Реально ли? Об угрозе вторжения армии Беларуси в Украину
- Что же вас не устраивает, рядовые граждане: то, что во власти жлобы и быдло, или то, что вы не рядом с ними?
- Весна будет тяжелой: О мирных переговорах з агрессором
- Странная сырьевая формула "успеха" во время войны, не находите?
- Почему у нас никогда не будет своих баллистических ракет, атомной бомбы, самолетов и танков? Бюрократы все сожрут
14:43Февраль, 09 2024 17
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц