Готовьтесь учить воевать весь мир уже сегодня. Если не мы, то кто?

Наш опыт в скором будущем будет очень ценен, для будущего мирового порядка

Опыт.
В любом производстве активы делятся на материальные и нематериальные. Ну если материальные, то понятно (станки, здания, материалы, и то, что произвело это производство), то нематериальные активы- то дело хоть не столь очевидное, но важное не менее материальное.
Это чертежи, это патенты, это культура производства и ведомость торговых марок. И выходит что без нематериальных активов производство- то просто куча станков с людьми.
Армия без опыта – это просто куча людей с оружием.
И опыт обычно стоит дорого. Тысячи убитых и раненых, потеря техники на сотни миллионов долларов, потерянные территории... хорошо быть умным потом, сложно все предсказать перед событиями.
Украина получила свой опыт. Как бы то ни было, это страна, которую уже сложно победить, потому что сотни тысяч людей уже опытны в современной войне. И это аксиома, которая не зависит от моральных колебаний общества от "Мы летом будем в Крыму" до "Мы все умрем".
Украина дорого заплатила за этот опыт. Протестовала огромное количество вооружений в современной войне. Смогла с некоторыми работать построив свои методы применения. С нуля и в условиях полной секретности построили несколько производств морских дронов и больших барражирующих боеприпасов. Выдержала сверхконцентрацию арты и ракетные удары.
Смогла сохранить государственность.
Проблема в том, что у стран НАТО этого опыта нет. Мы научили Россию воевать, надо признать это. И Россия научилась воевать. У нее также сотни тысяч бойцов прошедших эту войну. Россия смогла построить систему отправки на фронт людей, не желающих воевать.Да, она репрессивна и жестока, но она работает.
А как страны НАТО будут отправлять своих граждан воевать за другую страну? Вы считаете, что венгры будут воевать за поляков? Словаки за литовцев? Немцы французами?
Европейские страны очень давно жили спокойной сытой жизнью, и даже когда стало понятно, что Россия идет на Европу, и Украина ей нужна для ВПК и мобилизационного резерва, чтобы потом с Беларусью и Украиной установить новый порядок в Европе- и все равно не могли заставить выделять хотя бы бы до 2% ВВП на свою оборону, ведь пока не стало поздно.
Сейчас Европа начала просыпаться, чувствуя угрозу. Начинают понимать, что мы поняли еще давно.
Забудьте прогресс и понимание, потому что во тьме далекого будущего есть только война. Среди звезд нет места миру, только бесконечность резни и бойни, и смех безжалостных богов.
И наш опыт в скором будущем будет очень ценен, для будущего мирового порядка.
Всегда надо его уважать, помня, какая цена была за него заплачена.
Поэтому инвестируйте свое время в опыт. Если мы устоим, этот нематериальный актив будет очень нужен во всем мире. Готовьтесь учить воевать весь мир уже сегодня.
Ибо если не мы, то кто?

Серж Марко

Читайте также на "Украина адекватная":

- Плод украинской жадности: Польская блокада - изменяйся или умри
- Стало известно, когда первая группа пилотов закончит обучение на F-16
- До п...ди ті карі очі: Возможности, которые есть, но нет
- Почему Авдеевку пришлось оставить
- «Телеграмм могут запретить» – гудит уже из каждого утюга. Ладно, давайте я вам все объясню - Константин Корсун
- Бахмут, Авдеевка... Почему сюжет повторяется?
- Украинские войска вышли из Авдеевки
10:19Январь, 20 2024 21
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц