Заблокирован в Украине за правду!

Главком Валерий Залужный отправлен в отставку

Главком Валерий Залужный отправлен в отставку

Сейчас пришло время обновления в руководстве Вооруженных сил Украины, отметил президент. Он предложил Залужному и дальше быть в команде

Перейти на БезЦензор через VPN

 
Президент Владимир Зеленский провел встречу с главнокомандующим Вооруженными силами Украины Валерием Залужным. Об этом глава государства сообщил в Telegram в четверг, 8 февраля.
 
"Встретился с генералом Валерием Залужным. Поблагодарил за два года защиты Украины. Обсудили, в каком обновлении нуждаются Вооруженные силы Украины. Обсудили также, кто может быть в обновленном руководстве Вооруженных сил Украины. Время для такого обновления - именно сейчас", - написал Зеленский.
 
Президент отметил, что предложил Залужному и дальше быть в команде.
 
В свою очередь Валерий Залужный написал в Telegram, что "задания 2022 года отличаются от задач 2024 года".
 
"Поэтому все должны измениться и адаптироваться к новым реалиям тоже. Чтобы победить тоже вместе. Только что мы встретились с Верховным Главнокомандующим. Важный и серьезный разговор. Принято решение о необходимости изменения подходов и стратегии", - написал он.
 
Залужный поблагодарил всех, кто рядом – команду Генштаба, Минобороны и президента и усилил уверенность, что украинцы обязательно победят.
 
Ранее Зеленский не исключил отставки Залужного. Глава государства заявил, что "размышляет" над этой заменой и отметил, что разным секторам требуется "перезагрузка".
 
P.S. Лица, которые придут ему на замену, пока официально не объявляются.

Среди депутатов продолжает бродить основная версия с заменой Залужного на Буданова и назначением Сырского главой ГенШтаба.

"Замена произошла без конфликта: стороны уважительно, хоть и достаточно холодно попрощались, заверив друг друга во взаимной поддержке и помощи",- говорят близкие к ОП собеседники.

"Нынешняя задача - переформатировать модель действия ВСУ, мягко пустить новые идеи в управление боевыми действиями: нужно сохранить максимальное доверие между новыми руководителями армии и солдатами. Стороны сошлись на том, что попытка эскалации в армии изнутри на фоне отставки недопустима, и попытка расколоть общество является политической провокацией",- говорят собеседники.

P.S. Владимир Зеленский в своем обращении дал понять, что причина отставки Валерия Залужного – неудача летнего наступления на южном фронте.

«Мы должны честно сказать: чувство стагнации именно на южных направлениях и сложности в боях на Донетчине повлияли на общественное настроение. Украинцы стали реже говорить о победе… Этот год год должен стать годом, когда каждый украинский воин будет знать, как и раньше, что украинская держава, украинская армия способны побеждать», – сказал он.

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Данилов уволен с должности секретаря СНБО
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
18:53Февраль, 08 2024 37
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц