Заблокирован в Украине за правду!

Данилов уволен с должности секретаря СНБО

Данилов уволен с должности секретаря СНБО

Новым секретарем СНБО стал Александр Литвиненко, возглавлявший Службу внешней разведки

Перейти на БезЦензор через VPN

Президент Владимир Зеленский уволил Алексея Данилова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства во вторник, 26 марта.
 
"Уволить Данилова Алексея Мячеславовича с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", – говорится в документе.
 
Другим своим указом Зеленский назначил новым секретарем СНБО Александра Литвиненко, возглавлявшего Службу внешней разведки (СВР) Украины.
 
Соответственно, новым главой СВР стал Олег Иващенко.
 
Напомним, Алексей Данилов был тринадцатым секретарем СНБО Украины. Он занимал этот пост с 3 октября 2019 года.
 
Неделю назад Данилов заявил, что украинские военные могут сделать "санитарную зону" на территории России. Она может проходить по территории Москвы, а может, и дальше.

Александр Литвиненко в 2013 году окончил Королевский колледж оборонных наук (RCDS) в Великобритании; в 2009 году – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности "правоведение"; в 1994 году – Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСК РФ по специальности "Прикладная математика".
 
Возглавил Службу внешней разведки с 23 июля 2021 года. В период с 4 апреля 2014 года по 13 августа 2019 года был заместителем секретаря СНБО.
 
P.S. От редакции: Хотели что-то мерзопакостное написать о Данилове, а потом повисли. Бывают же такие руководители, что не оставляют о себе ни какой памяти. Вот так ходил, тщеславный такой, серьезный, весь провластный в своих полосатых жлобских костюмах, плыл по властным коридорам что пиджак заворачивался, а запомнится двумя вещами. Всякими идиотскими заявлениями вроде "вторжения не будет" до "оделся во все черное".
И неконституционными санкциями СНБО против граждан Украины, за которыми его теперь половину жизни будут преследовать граждане в Украине и за ее пределами, если вздумает драпануть. Граждане, у которых есть время и деньги.
В отличие от Данилова.
 

Перейти на БезЦензор через VPN


Читайте также на "Украина адекватная":

- Байден опережает Трампа: как меняется фаворит выборов
- Кадровая "косметика" в ОП: Сбрасывают балласт или он сам разбегается?
- Украина - это страна других: Кто-то другой, но не ты..., не я..., не мы...
- Ракеты не той системы: о тупом массовом хайпо@бстве
- Враг ищет слабости в противовоздушной обороне Украины
- Пакистан, Израиль имеют ядерное оружие. А почему не имеем мы?
- Главком ВСУ Александр Сырский заявил о стабилизации на фронте
17:07Март, 26 2024 78
ТОП СТАТЬИ 
неделя
месяц